弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第162讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下9:6】,题目是:位置+基督=价值
  耶户从同僚中起来,进了屋子,少年人将膏油倒在他头上,对他说:“耶和华以色列的神如此说:‘我膏你作耶和华民以色列的王。’”
  请大家注意这少年人开口第一句话:“耶和华以色列的神如此说”很明显,他是要提醒耶户,这不是我说的,也不是我作的。乃是神说神作的。
  弟兄姊妹,这少年人与耶户非亲非故,却冒着生命危险膏立他作王。里面没有丝毫的个人感情,也没有任何的肉体关系,完全是因着神的旨意。即使感情好,不要拉帮结派;即使友情深,不能昧着良心作事。
  神的“葡萄园”怎能变成人的“菜园”,甚至是某些人的“后花园”,为所欲为呢?
  所以,当那少年人膏立耶户作王的时候,他提醒耶户:“我膏你作耶和华民以色列的王。”意思就是:你是给耶和华的民作王,那民是耶和华的,不是你的。有一天你要向神交账的。所以,你不可在那个位置上任意妄为。
  弟兄姊妹,神给了耶户权柄,也给了耶户责任和义务。耶户能对得起神对他的信任和托付吗?我们拭目以待!
  今天,我们分享的经文列王纪下9:7-10节:
  你要击杀你主人亚哈的全家,我好在耶洗别身上伸我仆人众先知和耶和华一切仆人流血的冤。亚哈全家必都灭亡;凡属亚哈的男丁,无论是困住的、自由的,我必从以色列中剪除,使亚哈的家像尼八儿子耶罗波安的家,又像亚希雅儿子巴沙的家。耶洗别必在耶斯列田里被狗所吃,无人葬埋。‘“说完了,少年人就开门逃跑了。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神太残酷吗?
  那少年人宣布了神对耶户的拣选后,又把神的托付给了他。神让耶户作一件事:灭绝亚哈的家族。凡属亚哈的男丁都要剪除,并且他的妻子耶洗别要被狗吃,无人葬埋。
  弟兄姊妹,这是一个非常严重的审判。不但是对亚哈,更是针对他整个家族。
  首先,我们来看:”职分与责任“。神给了耶户职分——国王。同时,神也给了他责任——灭绝亚哈的家族。职分越大,责任越重。就如同主耶稣所说的:
  【路12:48】……因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。
  弟兄姊妹,当你从神手中接过一个”职分“的时候,你首先应该想到的是”责任“。不要觉得”可以松一口气了“,反要意识到肩头上的重任。因着神的托付,弟兄姊妹的期望,你需要更大的谦卑和顺服,才能完成上主在你身上的旨意。
  你也许年幼、摇摆不定、正打算半途而废,甚至心里十分害怕,但是,当你在约旦河中站住的时候,信徒就有路可走了。因为我们的大祭司能把洪水镇住。信徒只看到了迦南,你却要看到约旦河。当你抬起约柜往前走的时候,众百姓就跟着你一块过去了。
  即使你有摩西的谦卑、约伯的忍耐、保罗的热心和约翰的爱心,也不要愚蠢地以为可以不用主的帮忙就能完成主的托付。记住:决定你价值的,不是你,也不是你的职位,而是你的主人。
  世界着名的琴师博尔最喜欢闲逛。有一天,他在森林里迷失了道路。黑夜已深,他在慌乱中找到了一间茅屋。
  茅屋的主人是个老人,老人把他迎进去之后,给他摆上了饭食。晚饭过后,他们坐在炉火的旁边,老人拿起一个破旧的提琴拉了起来。
  博尔问老人说:”你想我会拉琴吗?“老人说:”我想你不会吧,我学习了许多年呢,才练到今天的地步“博尔说”可以把琴给我,让我试试看吗?“
  博尔接过琴来,手横在琴弦上就开始弹奏,他一弹奏,那把破旧的琴就好像换了一把琴一样,从它里面发出了老人从来没有听到过的优美音乐。
  弹奏完了,老人好像还沉浸在刚才那优美的乐声里。此时的老人,已经热泪盈眶了。他说:”我从来没有想到过,我这把破旧的提琴,还能发出如此美妙的声音“
  弟兄姊妹,同样的一把琴,不同的人来使用它,结果是不一样的。我们就是那把破旧的提琴,琴弦都松动了,毁坏了,人看,也不中用了。
  然而,看哪,我们的神来了,他就是伟大的琴师,他把你拿在手中,他开始来使用你,来弹奏你。从你这架破旧的提琴里面,竟发出了如此美妙的乐曲。
  所以,弟兄姊妹,你的价值根本不在你身上,你的价值在于:谁来使用你。决定你价值的,不是你,而是你的主人。
  你的主人是谁呢?你的主人就是爱你、保护你、为你舍命的主耶稣。如果我们不让这一位伟大的乐师来使用我们,我们就是全天下最傻的人了。
  其次,我们来看神对亚哈家族的审判。亚哈已经死了,但事情并没有就此结束。神的审判延续到了他的子孙后代,包括他的妻子耶洗别身上。
  弟兄姊妹,你是不是会有一个疑问:亚哈犯了罪,他的子孙后代也要灭绝吗?神是不是太残酷了?
  亚伯拉罕曾如此说:审判全地的主岂不行公义吗?是的,神是公义的,他绝不会滥杀无辜。亚哈犯罪,如果他的子孙不行他的道,专一归向神。神绝不会将他们一同灭绝。但若是他们效法亚哈继续去作恶,神的审判就要临到他们了。
  【结18:19-20】你们还说:’儿子为何不担当父亲的罪孽呢?‘儿子行正直与合理的事,谨守遵行我的一切律例,他必定存活。惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。
  每一个人都要因自己的罪向神交账,神不会将父亲的罪归到儿子身上,也不会将儿子的罪归到父亲身上。
  既然如此,神要审判亚哈的家族,说明:他的子孙后代都是效法他的恶,犯罪悖逆神的人。况且,我们还要看到:从亚哈,到亚哈谢,再到约兰,三代君王下来,神都没有灭绝亚哈的子孙。这不是神的忍耐吗?神忍耐了亚哈三代,希望他们悔改,但他们在耶洗别的耸动下,罪越犯越大,终于,”罪孽满盈“了,也就不再有悔改的机会了。
  亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:”看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。“(参犹14-15)
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

Powered by JYmusic