弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第148讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享的经文是【王下8:10】,题目是:“但耶和华指示我……”
  以利沙对哈薛说:“你回去告诉他说:‘这病必能好’;但耶和华指示我,他必要死。”
  虽然哈薛带来了40个骆驼的财宝,以利沙却不稀罕。他要奉神的名对他说话。以利沙非常勇敢,他不是看“财富多”,就“笑脸多”、“好话多”、“假话多”。他也不怕亚兰王不高兴怎么办,毕竟自己还在亚兰王的势力范围之内。他是一个看神的脸色,不看人的脸色侍奉神的人。
  这就是真先知的本色:奉神的名说话,说完了,把结果留给神。主若许可,他可以被人杀,那样他就可以去与主团聚了;主若不许可,他就继续好好活着,为那设立他的尽忠。
  亚兰王为什么打发人去求问以利沙呢?因为亚兰王知道:以利沙那里有神的话。他不是来寻求以利沙,他是来寻求以利沙口中耶和华的话语。
  弟兄姊妹,这就是给我们的一个提醒:人到教会来,是寻求神的话。唯有神的话能给人解开心中的疙瘩,解脱人的重担,得享心灵的平安和喜乐。
  如果有一天教会不讲真理了,不会说耶和华的话,而是充满了人的话,教会变成社会,圣台变成舞台,讲经变成扯经,教会要悔改了!
  今天,我们分享的经文是列王记下8:11-12节:
  神人定睛看着哈薛,甚至他惭愧。神人就哭了。哈薛说:“我主为什么哭?”回答说:“因为我知道你必苦害以色列人,用火焚烧他们的保障,用刀杀死他们的壮丁,摔死他们的婴孩,剖开他们的孕妇。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:以利沙哭了!
  以利沙回答完了哈薛的问话,就定睛看着哈薛。然后,神人哭了。神人为什么会哭呢?因为他知道眼前的这个哈薛,将来会率亚兰大军来攻打神的百姓,用火焚烧他们的城池,用刀杀死他们的壮丁,摔死他们的婴孩,剖开他们的孕妇。
  弟兄姊妹,这真是极端残暴的行为,但在当时,却是司空见惯的行为。如果两个国家起了战争,一个国家将另一个国家打败了。胜利的一方就会对战败国施行杀戮和抢掠。
  前几天,和一个老牧师在一起吃饭。老牧师谈到了自己的父亲,当年为了躲避日本人的追杀,从千里之外往家里跑。白天不敢跑,躲在麦秸垛里,等天黑了再跑。回到家的时候,衣衫褴褛、脸面漆黑,家人都认不出他来了。
  弟兄姊妹,想想过往,能让我们无限感恩。神真是恩待我们这个时代的人,没有经历战火和饥饿。你知道有多少人想看我们今天所看的,想听我们今天所听的,却没有机会。有多少人舍弃自己的生命才换来了今天我们幸福平安的生活。但,让人不解的是:好多调查资料却显示:人的幸福指数却是越来越低了。
  也就是说,今天的时代比任何一个时代都感觉到不幸福。我曾看过一篇文章,讲的是一个年轻人在前线经历了战火纷飞、血流成河的残酷,到处都是残肢断臂,哀鸿遍野。
  但是,当他回国以后,却发现了另一番情景:人们依然在舞厅寻欢作乐,有人埋怨房子太小,有人在街上遛狗,有人在麻将桌上消磨时光,有人在忙着买保险,有人在大街上为一个面包而争得面红耳赤。
  他不禁感慨:前线将士在忙着保命、卫国,而后方的人却在忙着挥霍和享乐。
  弟兄姊妹,求神赦免我们“身在福中不知福”的罪。我们在为没有的东西而埋怨神,却从来没有为拥有的东西感谢过神。
  快兴起为主作工,因为时候已经不多了,主来的日子近了。【弗5:16】要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。
  古代圣徒们那种拼命敢死,为福音摆上的精神在哪里?历代先辈们呕心沥血,建造教会,抢救灵魂,就是为了让我们今天可以舒适度日吗?
  从今日起,下决心加入主的阵营。如果你要和上帝成为朋友,就必须学会珍惜光阴。圣经上没有吩咐我们要花时间跟天使交往,却要我们抓住基督不放。
  弟兄姊妹,我们为什么总是抽不出时间来与神交往呢?当你不在意的时候,时间就悄悄的溜走了:洗手的时候,时间从你的洗手盆边溜走了;当你睡觉的时候,时间从你的床边溜走了;当你闲谈的时候,时间从你的嘴边溜走了。
  就圣经而言,天地建造完成后,最先出现的就是时间中的圣洁。你若不珍惜时间,也就是在糟蹋神给你的恩典了。你若想知道一个人与神的关系,只要看看他怎么使用时间就知道了。
  我们继续回到前面的经文中。我们注意这句话:“神人就哭了”。神人为什么哭?因为他已经看到了将来神的百姓受苦的情景。
  弟兄姊妹,以利亚被接升天离开他的时候,他没有哭;亚兰大军围困多坍城要捉拿他的的时候,他没有哭;撒玛利亚城有大饥荒的时候,他没有哭;甚至以利沙将要死的时候,他也没有哭(参王下13:14-19)
  如今,当他被圣灵感动和启示,得知了眼前的这个哈薛将要苦害神家百姓的时候,他哭了!我们看见了他的眼泪。
  弟兄姊妹,你在以利沙身上看到了什么?是他会行神迹吗?不,这不应该是我们注意的!是他能预知未来吗?不,这也不应该是我们注意的!
  我们最该注意的是:他与主的关系,以及他那颗“温柔的心”。他能大声斥责罪恶,也能为神的百姓流泪。他得罪过以色列王,但他却与主有深厚的友情。
  弟兄姊妹,你多久没有流泪了?你被人欺负流泪,受人误解流泪,身体生病流泪,孩子不孝顺流泪,做生意亏本了流泪,请问:你为神的百姓流过泪吗?
  不要说“我能侍奉”,不要说“我能讲道”,这些都不能代替你的眼泪。以利沙的侍奉是“有眼泪”的侍奉,是带着感情的侍奉。保罗也是这样服侍主的,他曾对以弗所的长老说:“你们知道,自从我到亚西亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服事主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。”(参徒20:18-19)
  耶和华啊,愿你将我们的眼泪分别为圣,收在你的皮囊里,成为你宝座前最珍贵的礼物。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic