弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第147讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享的经文是【王下8:8-9】,题目是:“我这病能好不能好?”
  以利沙去了大马士革。亚兰王听说后,就打发臣仆哈薛带着40个骆驼的礼物去见以利沙。他要以利沙告诉他:“我这病能好不能好?”
  亚兰王开始关心“死亡”的话题了。莱尔主教在他的《圣洁》一书中有这样一句话:愿你能思考死后的事情!
  智慧之王所罗门在他的《传道书》中,也有类似的描述:
  【传7:4】智慧人的心,在遭丧之家;愚昧人的心,在快乐之家。
  现代中文译本对这节经文作了如下的翻译:“愚蠢人只想欢乐,明智人知道寿命有限”
  谁能长活免死呢?唯有那时刻警醒,预备迎见主的人,才会珍惜生命,勤做主工。记住,我们所侍奉的是一位“精确的”上帝。时间,是神给我们的礼物;怎样使用时间,是我们给神的礼物。我们今天如何使用时间将决定我们在永恒中的地位。
  17世纪的圣徒巴克斯特有一句名言:“我传道,就好像是一个垂死者给另一个垂死者传道”。他的意思是:他把每一次的传道,都看作是自己的最后一次。而他面前的听众,他也把他们当做是再没有机会听道了。
  弟兄姊妹,我们已经漫不经心、游手好闲太久了!我们当知道,当我们在世界上闲混的时候,人们在很快的死去,去了另一个世界。
  以利沙就是一个普通的以色列人。他无权无势。为什么亚兰王要如此尊重他呢?因为他口里有神的启示。
  亚兰王要用40个骆驼的财宝来换以利沙口中的一句话。今天,这样的人在哪里呢?
  今天,我们分享的经文是列王纪下8:10节:
  以利沙对哈薛说:“你回去告诉他说:‘这病必能好’;但耶和华指示我,他必要死。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“但耶和华指示我……”
  以利沙回复了便哈达关于病情的疑问:“这病必能好”,但这并不是事情的全部。以利沙接着说“但耶和华指示我,他必要死”
  以利沙的意思是:这病不致于要了便哈达的命,但到头来,他还是要死。
  首先,我们来看:以利沙的勇敢。哈薛带来了40个骆驼的礼物,这对于以利沙来说,绝对是一个天文数字的财富。不过,以利沙根本就没把这些东西放在眼里,他看重的是“耶和华要我说什么、作什么?”在以利沙看来,神的真理只能“讲”,不能“卖”。他不会为了这些财宝就昧着良心说假话。
  弟兄姊妹,你知道此刻便哈达最想以利沙告诉他的是什么?他最想以利沙告诉他:“你不会死”。没成想,以利沙却要他的臣仆捎话给他:“你必要死”
  以利沙凭什么这样说呢?他凭的是这句话:“耶和华指示我”。他得了耶和华的启示。所以,就照实讲。他不怕亚兰王听了之后不高兴,他只在乎他的主高兴不高兴。有启示,他就讲,讲完了任凭人处置;没有启示,他就闭口,安静等候神的带领。
  在先知弥迦的时代,出现了许多假先知。耶和华如此说:“论到使我民走差路的先知,他们牙齿有所嚼的,他们就呼喊说:‘平安了!’凡不供给他们吃的,他们就预备攻击他”(参弥3:5)
  假先知的特征就是:你给他好处,他就给你“报平安”,你不给他好处,他就预备攻击你。只要你给的钱够多,你想听什么他都给你讲。若是你的钱不够,就不要怪他不客气了。弟兄姊妹,这样的人不是在服侍神,是在服侍自己的肚腹。
  【罗16:18】因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。
  【腓3:19】他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。
  弟兄姊妹,教会不是衙门,有理无钱莫进来。教会是高举真理的地方,不是高举“钱袋子”的地方。教会可以穷,却不能没有耶和华的话。
  其次,我们来思想“耶和华的指示”。以利沙说:“这病必能好;但耶和华指示我,他必要死。”
  这句话暗示,以利沙是早有准备回答这个问题的。以利沙不是当场得着了耶和华的启示。他是在哈薛来之前就已经知道了哈薛的问题和答案。神把前面要发生的事,提前告诉了他的仆人。虽然人还没有看到事情的结果,但是,结局却已经定了。一切都是按着神所指示的在进行着。
  弟兄姊妹,你正为前面的道路发愁吗?请听约书亚的话:
  【书4:23】因为耶和华你们的神在你们前面使约旦河的水干了,等着你们过来,就如耶和华你们的神从前在我们前面使红海乾了,等着我们过来一样,
  这节经文里面,有两句重复话:“等着你们过来”。神两次叫我们看到这句话。就是提醒我们:任凭约旦河水涨过两岸,神早就在那边等着你了;任凭红海汹涌翻腾,神已经在你前面过去了。
  渔夫出海前,并不知道鱼在哪里,可是他们还是选择出发,因为他们相信自己会满载而归。同样,基督徒在出发前,并不知道自己会遇到什么,可是我们还是选择勇往直前,因为我们相信自己的命运掌管在主手中。
  弟兄姊妹,亚兰人是不敬畏神的人,大马士革是一座拜偶像的城市。他们的王要死了,神也关注吗?神打发以利沙来,不为给亚兰王治病,乃为宣布便哈达的死期和哈薛的兴起。
  不要忘了,神是全地之主。他不是只关注以色列国,他也关注外邦人的兴衰和更替。最后,让我们奉主的名对那要死的亚兰王说一句话:
  “王啊,求你悦纳我的谏言,以施行公义断绝罪过,以怜悯穷人除掉罪孽,或者你的平安可以延长。”(但4:27)
  亚兰王啊,向主跪下吧!他能使邦国兴旺而又毁灭,他也能使邦国开广而又掳去(参伯12:23)愿你深蒙耶和华的眷顾和保守!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《我知谁掌管明天。-生命之光》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic