弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第144讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下8:4-5】,题目是:基督徒,没有“碰巧”的事!
  以色列王正与基哈西谈论以利沙所行的事,尤其是以利沙让书念妇人的儿子从死里复活的事。恰巧那书念妇人,为自己的房屋田地来哀告王。基哈西说:“我主我王,这就是那妇人,这是她的儿子,就是以利沙所救活的。”
  弟兄姊妹,怎么会这么“巧”呢?因为这是神的安排。神要为这个妇人解决难处。她的产业被人霸占了!
  以利沙让她去外地避难,她就去了。结果,回来的时候,家业竟被人霸占了。她有没有埋怨以利沙“都是你的错,你若不叫我去外地避难,哪里会有这样的事?”她没有埋怨,也没有后悔。
  在马太福音第14章记载,主耶稣吩咐门徒坐船渡到那边。于是,门徒就出发了。主耶稣则独自上山去祷告。结果门徒在海上遇到风浪,“因风不顺,被浪摇撼”。
  我每一次读到这里都会有一些思考:“风”就是环境,“浪”就是难处。主打发门徒渡到那边去,为什么不在途中保守他们不要遇到环境呢?门徒并没有走错路,门徒顺服主的安排。但结果,途中却遇到了风浪。
  弟兄姊妹,不要觉得信主就万事如意,心想事成。这不是主所走的路。门徒遇到的,你也会遇到,书念妇人遇到的,你也会遇到。不要风浪一来,就走回头路。更不要人一欺负你,你就怨天尤人。基督徒不是没有苦难,基督徒是不怕苦难。基督徒不是不流泪,基督徒是一边流泪,还能一边奔跑。
  基督徒,没有“碰巧”的事,无论大事、小事、好事、坏事都有神的美意在其中。
  今天,我们分享的经文是列王纪下8:6节:
  王问那妇人,她就把那事告诉王。于是王为她派一个太监,说:“凡属这妇人的都还给她,自从她离开本地直到今日,她田地的出产也都还给她。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“都要还给她!”
  基哈西一见到那妇人,就对王说“我主我王,这就是那妇人,这是她的儿子,就是以利沙所救活的。”
  原来,那妇人不是自己来的,她把她的儿子也带来了。所以,基哈西才会说“这就是那妇人,这是她的儿子”
  弟兄姊妹,这就是见证。那孩子就是以利沙作事的见证。按照以色列人的律法,不可凭一个人的口作见证,要凭两、三个人的口作见证才能定准(参民35:30,申17:6-7)。主耶稣也有这方面的教导:
  【太18:16】他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。
  以利沙所作的事,在以色列王面前有三个人为他作见证:基哈西、书念妇人、书念妇人的儿子。
  弟兄姊妹,当有一天我们来到天上的王面前的时候,有没有人给你作见证呢?有没有人指着你说:“看哪,当年就是他把我救活了,若没有他,我早就死在罪恶过犯中了。是他,就是他,让我活过来的。”
  到那时,你就在神的众使者面前有荣耀了。
  神不但感动书念妇人“恰巧”这个时候来,神还让她把儿子也带来。神不但要为这妇人解决难题,也要再次为他的仆人以利沙作见证。神的恩典正隐藏在这些“小事”里面。
  所以,神的儿女要学一个功课,就是“认出神的作为”——通过一些不起眼的小事,认出神的同在。哪怕小到“穿针引线”这样的小事,都有神的荣耀在其中。
  以色列王见到书念妇人,一定很高兴。当他得知了妇人的情况后,立刻就为她派一个太监,说:“凡属这妇人的都还给她,自从她离开本地直到今日,她田地的出产也都还给她。”
  王要那太监亲自出面将她所拥有的都拿回来。弟兄姊妹,那书念妇人在人面前被欺负,在王面前却得到了尊重。王要用权柄吩咐人将亏欠她的都还给她。
  我们真为那妇人感到高兴。可能那妇人来的时候,心里是惴惴不安的。因为她无权无势,所以才被人欺负,霸占了产业。再说了,这以色列王也是臭名远播,是出了名的不敬畏神。他只会“撕裂衣服”,不会“撕裂心肠”。
  当初,亚兰王曾给他写信,要他治好乃缦的大麻风。吓得以色列王“撕裂了衣服”(参王下5:7)
  以后,撒玛利亚城大遭饥荒,一个妇人呼求王帮助她。王听见妇人的话,又撕裂了衣服(参王下6:26-30)
  如今,书念妇人来哀求王为她作主。可能就连她自己也不抱任何希望。但是,她的顾虑是多余的。王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转(参箴21:1)。她没有想到,神早就安排一个基哈西正在给以色列王介绍她的故事呢!神在前面等着她。
  弟兄姊妹,希望这书念妇人的故事能激励你。无论遇到多么糟糕的事不要太灰心。可能在人那里你会碰钉子,但在神那里却有权柄给你预备。神早就给你预备好了使者,神要打发他们来给你伸冤,神要打发他们将人对你的亏欠补还给你。
  再者,通过书念妇人的故事,也是提醒我们:永远不要小瞧了你的神。不要看以色列王多么不属灵,不要看和你作对的人多么厉害。属于你的,谁都夺不走;不属于你的,强求也白搭。
  书念妇人遇到难处就去找国王,我们遇到难处就去找爸爸。我至今还记得第一次进教堂所听的那首歌,歌名叫“天父看顾歌”。歌词里面有一句话,深深打动了我的心灵,泪水不自觉的就滑落下来。这句话就是“任遭何事不要惊怕,天父必看顾”。
  听到后,我立刻就感觉,好像有一块大石头从心头落下。心灵感到无比的轻松和安宁。
  弟兄姊妹,你信靠的那一位不是“教主”,是“救主”。他不但是你的“救主”,更是你的“阿爸父亲”。圣灵与我们的心同证,我们是神的儿女。
  世上宗教千千万,有哪一个宗教所信仰的对象能对他的信众说“我的孩子,我所喜悦的,我愿意为你舍命”?
  弟兄姊妹,愿我天上的父,为你伸冤!愿我天上的父,为你做主!
  王说:“凡属这妇人的都还给她,自从她离开本地直到今日,她田地的出产也都还给她。”
  神的恩典就这样临到了那书念妇人。神不但给了她,还多多地给她。连她这七年田地的出产也都还给了她。
  到底有没有神?你去问问书念妇人就知道了。
  耶和华啊,愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《依靠耶和华》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic