弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第142讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下8:4-5】,题目是:你也要看神迹吗?
  当书念妇人进去求告以色列王的时候,王正与基哈西在说话。他问基哈西说:“请你将以利沙所行的一切大事告诉我。”基哈西就告诉王以利沙如何使死人复活。
  弟兄姊妹,如果以色列王像雅典人一样“只将新闻说说听听”,神迹对他一点益处也没有。只是为了满足自己的耳朵和眼睛,却不能得着基督(参徒17:21)。
  如果以色列王像当年的耶路撒冷人一样“看见他所行的神迹,就信了他的名”。他的眼睛是有福的,因为看见了;他的耳朵也是有福的,因为听见了(参太13:16)。
  弟兄姊妹,神迹若不能让我们生发敬畏之心,神迹不但不会让我们认识基督,神迹会让我们的心更加刚硬。
  有人因神迹信了主,有人因神迹而跌倒。就好像前面和大家交通的一句话:阳光照在蜡烛上,越照越软;阳光照在土地上,越照越硬。同样的事物,在不同的对象身上就产生不同的效果。
  以利沙行了许多神迹,但所有的神迹都有一个中心目的,就是荣耀神。任凭犹太人求神迹,希腊人求智慧,我们却要起来传扬钉十字架的基督(参林前1:22-23)
  神迹天天有,但你看见神迹中的神了吗?愿主怜悯我们!
  今天,我们继续分享列王纪下8:4-5节:
  那时,王正与神人的仆人基哈西说:“请你将以利沙所行的一切大事告诉我。”基哈西告诉王以利沙如何使死人复活,恰巧以利沙所救活她儿子的那妇人,为自己的房屋田地来哀告王。基哈西说:“我主我王,这就是那妇人,这是她的儿子,就是以利沙所救活的。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:告诉我,基督所行的一切大事!
  当书念妇人来求告王的时候,王正在与基哈西谈论以利沙如何使死人复活的事。关于这件神迹,可以参看列王记下4:18-37节。在那里详细记录了以利沙让书念妇人的儿子从死里复活的经过。
  对这件神迹,基哈西印象是特别深的。因为他是亲自参与,亲身经历的。他曾经拿着以利沙的杖去书念妇人家,把杖放在死孩子的脸上,“却没有声音,也没有动静”(参王下4:31)。
  他拿着以利沙的杖,却没有以利沙的能力。他在作圣工,却没有果效。他有一个好位置,却没有好生命。这样的侍奉不会长久,更不会得到宝座上的认可。就如同发光的不都是金子,侍奉主的不都是神的工人一样。
  讲到这里,我想起创世记第四章该隐和亚伯的故事。弟兄二人都在献祭,都在敬拜神。结果呢?“耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物”(参创4:4-5)。
  为什么同样是作圣工,却一个被主厌弃,一个被主悦纳呢?请注意圣经的描述:“耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物”
  神是先看中了亚伯这个人,才看中了他的侍奉。神看不中该隐这个人,就看不中他的侍奉。所以,我们一定要注意:神在教会里不是找“工作”,神是在找“工人”。因为在神眼中,工人永远要比工作重要。
  不要以你的工作来代替你和神的关系,更不要用侍奉来取代你的祷告和读经。你不应该活在侍奉里面,你应该活在与神的关系里面。唯独这样,才能从你里面涌流出鲜活的生命泉源。
  弟兄姊妹,以色列王要知道以利沙的事,就去问基哈西。世界上的人要是想知道耶稣的事,要去问谁呢?当然是问你和我,就是今天我们这些跟随基督的人。
  世人要信耶稣,绝不会打开马太福音看看里面说了什么,他们才不关心圣经上是怎么说的,他们只关心你是怎么活的。他们会跑到你家里看,看你的夫妻关系,看你的邻居关系,看你如何孝敬父母,看你如何面对困境。也就是说,我们对别人的影响很大程度上在于他们在我们身上所看到的。
  很久以前听到过这样一件事:一个弟兄和一个不信主的人去偷建筑工地上的钢材。在回来的路上。同伴忽然想起什么,就对那基督徒说:“你不是一个基督徒吗,怎么能去偷东西呢?”
  那基督徒振振有词的说:“正因为我是基督徒,所以,我偷东西没关系,回到家向神认罪就可以了。你却惨了,你不信主,偷人家东西,将来要下地狱的”
  弟兄姊妹,听了这番话你有什么感受?经上记着说:“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。”(参加5:13)
  经上又记着说:“因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。(来6:6-8)
  基督徒,你要记住:和万军之耶和华作朋友,可不是一件小事。他把他的荣耀放在我们身上,我们怎能不小心行事,将神的荣耀展现在世人面前呢?
  以色列王对基哈西说:”请你将以利沙所行的一切大事告诉我。“基哈西就告诉王以利沙如何使死人复活。因为他有经历,所以,他能说得上来。如果他没有和以利沙在一起的经历,他要如何回答呢?
  弟兄姊妹,要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。(参诗105:4)。就像以马忤斯的两个门徒一样,从”与主同在“到”与主同行“,最后是”与主同住“(参路24:13-35),一步步加深,一天天长大,直到我们与主相会在荣耀的天堂上。
  弟兄姊妹,无论神把你带到哪一个环境中,”只要心里尊主基督为圣。有人问你心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。“(参彼前3:15)
  基督徒,去告诉世界:你的神有多棒,不要让他们小瞧了你的神。愿认识耶和华荣耀的知识,充满遍地,好像水充满洋海一般!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《见证耶稣荣耀基督-黄春宁》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic