弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第139讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下8:2】,题目是:那没有看见就信的,有福了!
  以利沙告诉书念妇人说:“你和你的全家,要起身往你可住的地方去住,因为耶和华命饥荒降在这地七年。”妇人就起身,照神人的话,带着全家往非利士地去,住了七年。
  妇人信了以利沙的话,她不是看见了才信,看见了再信就晚了。她是听见了就信。听见就信的人,有福了!
  她不但信,她也行动。她的信不是在“头脑里”、“教堂里”、“歌声里”,她的信是在“行动里”。于是,她带着全家起身走了。这就是神要的“信”。
  【雅2:17-18】这样,信心若没有行为就是死的。必有人说:“你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。”
  弟兄姊妹,把你的“信”转化成“夫妻关系”、“婆媳关系”、“同事关系”、“邻里关系”……,真信仰一定是与生活紧密相连的。甚至我们可以说:信仰就是生活。生活也是信仰。神在大事中,也在小事中。神在教会里,也在你家里。一个敬畏神的人,随处可见神的荣耀。
  一朵花、一滴露水、一只小鸟、一缕微风,都会带来神的信息,你能从其中看到造物主的奇妙和荣耀。“诸天述说神的荣耀。穹苍传扬他的作为。”(诗19:1),遍地都满了耶和华的丰富。
  今天,我们分享的经文是列王纪下8:3节:
  七年完了,那妇人从非利士地回来,就出去为自己的房屋田地哀告王。
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:是谁在欺负她?
  书念妇人在非利士地待了七年。七年后,她领着全家人又回到了家乡。但是,她发现:她的房屋和田地成为了别人的产业。
  弟兄姊妹,我们有理由相信:她在外出避难之前,理应是妥善安排了自己的房屋田产,交由可信赖的亲友代为管理。到七年结束回来的时候,好重新得回自己的产业。
  但经文说她回到书念后,就去为自己的房屋田地哀告王。想必是她的亲友在她离去的时候霸占了她的房屋和田地。
  她或许会向那霸占她房屋土地的人恳求归还,她或许会请族内有名望的人来调解。但这些都没有用。最后,她只能向王哀告了。
  弟兄姊妹,你经历过人的背叛吗?有人也将你的财产据为己有吗?
  人的心在金钱、物质、名利和地位面前,总是显得那么脆弱。甚至亲情、友情、爱情也多和金钱挂钩。更有许多的基督徒以此作为神赐福的标准,大肆宣扬。
  怪不得马丁路德在他的讲道集里面这样说:“如果我们在圣餐中颁发金钱或礼物,将会有很多人来参加圣礼,哪怕要翻山越岭、跨江过海,瞎眼的和瘸腿的也都会急于来到这里”
  弟兄姊妹,任凭这个世界以“金钱至上”, 你却要以“基督至上”。任凭人翻山越岭为要得着财宝,你却要不惜一切代价得着基督。成千上万的人,为了房子、车子和孩子,手都磨出了泡,头发也变白了,但是最终才发现:世界所能给与他们的,决不能超越坟墓。
  请听我奉我主人之名向你发出的劝勉:你失去了一个朋友吗?但是你的天父活着。你失去了唯一的孩子吗?上帝把自己的独生子赐给了你。你缺少食物吗?上帝赐给了你最好的食物,就是生命的粮。你正在流泪吗?看,保惠师圣灵正在安慰你。你正遭遇风浪吗?看,你的主正在将你引到他平安的港湾。上帝是你的产业,天堂是你的港湾。快来到主面前,他早就给你预备了丰盛的恩典,只要你来,整个天堂都是你的,千万的天使为你效力,基督作你一生的陪伴。
  书念妇人被人欺负,就去找王;你被人欺负,也要去找王。找哪一个王呢?找天上的王——你的阿爸父。难道你不记得主祷文第一句就是“我们在天上的父”吗?
  有苦向他说,有泪向主流。不要自己伸冤,唯有主能替你伸冤,难道你还信不过你的主吗?
  【罗12:19】亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”
  虽然基督徒在世界上是寄居的,是客旅,但他绝不是孤儿。圣灵与我们的心同证,我们是神的儿女。既然是神的儿女,就不要用拳头解决问题,要用爱心解决问题。不要用舌头解决问题,要用膝盖解决问题。
  面对人的欺压和恶待,不要心怀不平。气坏了身子实在是不值当,既得罪主,身体又受罪,何必呢?经上记着说:“不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。”(诗37:1)
  你可能会说:这太难了,我做不到!是的,弟兄姊妹,这确实不容易,你也根本做不到。但圣灵会帮助你做到。他会一直带领你向着成圣的目标进发。
  我曾经看到过一个报道:国外一个小女孩遭人强暴,还被暴徒弄断了双手,全国上下的民众都为她打抱不平,要求严惩恶人。在还没有找到那个歹徒之前,有一位记者去访问那个小女孩。在采访之前,那个记者猜想着小女孩一定是充满了愤怒和怨恨。
  记者问她:“你现在还在恨那个歹徒吗?如果不是他,你不会遭遇这样的不幸。”
  但是,小女孩的回答却让所有在场的人大吃一惊。小女孩说:“我已经完全饶恕了他,他已经伤害了我的身体,我绝不容许他再继续伤害我的心灵”
  弟兄姊妹,讲到这里我想起了前面和大家分享一句话:伤害我们的并不是事情本身,是我们对事情的看法。是我们的看法伤害了我们。也许有人曾经伤害过你,欺骗过你,到此为止吧!何必让他再肆虐伤害你的心灵呢?
  此刻,也许就在此刻,神正在观察你!因为神是灵,所以他对你心灵的活动也就特别“感兴趣”。当你把整个心都给了主,哪里还容得下那些鸡毛蒜皮的事?
  是谁在欺负书念妇人呢?我们不知道。但是主说“我知道!”。主当然知道!弟兄姊妹,不用愤愤不平,只要你思想这三个字“主知道”,就够了!愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic