弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第137讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下8:1】,题目是:神的家不缺“仆人”,缺“神人”
  以利沙在神的面前是“仆人”,在人的面前是“神人”。仆人很多,只要能服侍就可以了。但神人不多,什么叫“神人”呢?就是“与神捆在一起的人”,他作就是神作,他说就是神说,他能代替神说话、作事。神也能藉着他祝福、引导他的百姓。以利沙与神有“密友之情”
  在书念,有一个大户人家的妇人。因着她热心接待神的仆人蒙了大福,神赐她一个儿子。不但如此,当这个儿子得疾病而死的时候,神藉着以利沙让他从死里复活(参王下4章)。
  事情并没有到此结束。圣经再一次记载了她如何顺服以利沙躲避饥荒的故事:
  有一天,以利沙对那妇人说:“你和你的全家,要起身往你可住的地方去住,因为耶和华命饥荒降在这地七年。”
  弟兄姊妹,以利沙奉劝这个妇人出去避难,因为神要命饥荒降在这个地方七年。以利沙是怎么知道要有饥荒的?当然是神的启示!
  神和以利沙的关系好到一个地步,神作事不瞒着以利沙。因为神喜欢与他亲密的人分享他的“心事”,参与他的圣工。就如圣经所记:
  【摩3:7】主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。
  神不但分享他的恩典,也分享他的秘密。唯有那些与他亲近的人才能晓得神的心意是什么。神的家需要仆人,也需要神人。
  今天,我们分享的经文是列王纪下8:2节:
  妇人就起身,照神人的话,带着全家往非利士地去,住了七年。
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“学历”、“资历”与“经历”
  书念妇人听了以利沙的话,就去了。她信任神的仆人,因为她经历过神的大能。她亲眼看到自己的儿子死了,以利沙一来,她的儿子就活了。所以,书念妇人是一个有经历的人。
  正因为她有经历,才会信得“牢靠”。正因为我们缺乏经历,才会信得“有气无力”。希望大家不要误会,我们不是在高举神迹。用“死人复活”、“20个大麦饼让100个人吃饱”、“火从天降”这些东西来勾引人入教。不是这样的!
  我们要清楚的是:以利沙能行各样的神迹,但他却从不“靠”神迹。他靠的是万军之耶和华与他同在。他也绝不敢高举这些神奇的经历为自己谋取一个高位置。神感动他,他就作,作完了荣耀归给神;神没有感动,他就不作。就是这么简单!
  以利沙是神的仆人,行了许多神迹;施洗的约翰也是神的仆人,却一件神迹都没有行过。我们不要用“神迹”来评判一个人是否来自于神。主岂不是早就警告我们说:“假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:24)
  所以,弟兄姊妹,你要当心,撒但的仆人也会行神迹的。你怎可以高举神迹,轻看福音呢?
  【可16:20】门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。
  请大家注意,在这节经文里面提到了神迹的作用:“证实所传的道”,也就是说:神迹是为福音服务的。神迹是次,福音是主。我们绝不可犯一个严重错误:用神迹代替了福音,高举神迹、崇拜神迹,却不注意圣经的教导是什么。
  神若用你传讲神的话语,他就诚诚实实讲道,哪怕你一件神迹没有行过,又有何妨呢?因为神差遣你,本不是为行神迹,乃是为传福音。所以,你不该为神迹活着,乃要为神的福音和荣耀活着;
  神若给你行神迹的权柄,你就去行神迹,行完了,自己退到一边,归荣耀给神。
  这就是我们对“神迹”的态度!
  其实,从另外一个角度看:基督徒岂不是天天活在“神迹”中吗?活着就是神迹;家庭没有吵闹声了,就是神迹;天天沐浴在阳光底下,呼吸着新鲜的空气,就是神迹……这一切都是藉着基督才有的,而基督的荣耀也在这一切之内。
  书念妇人是一个有经历的人。她不是只看以利沙会行神迹,她还观察以利沙的生活,听他讲些什么。最终她发现:这个以利沙真是一个“圣洁的神人”(参王下4:9)
  所以,当以利沙告诉他:这地要有七年的饥荒,赶快找个地方避难,她就信了。她带着全家人去了非利士地,在那里待了七年,直等到饥荒过去了,她才回来。
  弟兄姊妹,我记得一个老牧者说过这样一句话:“跟随神不是靠学历,不是靠资历,是靠经历”意思就是说:你来跟随神,不要炫耀你的学历、依靠你的资历,你要有经历。没有经历,你不会爱主;没有经历,你不会靠主。
  信主,不一定爱主;爱主,不一定靠主。这些都是我们要学习的功课。一步步加深,一天天积累。神会亲手带领我们,向着他荣耀的国度进发。
  信仰之路不是一条直线,而是要跨高山,行低谷,却越走越坚定;流泪水,洒热血,却不后悔,因为一路有主恩主爱陪伴。恒心可以使我们奔向目标,智慧可以使我们辨明真理,但是信心可以让我们走进真理的深处,并越走越光明。
  有时当你身处黑暗,你以为自己被埋葬,但其实是被栽种。
  有时当你躺卧病床,你以为自己被弃绝,但其实是被怀抱。
  有时当你被人毁谤,你以为自己被拆毁,但其实是被建造。
  无论你生命遇到多少患难,经历多少寒冷、孤单,遇到的问题有多糟糕,多严峻。你要相信,神是爱你的神,是赦免你的神,是赐刚强给你的神,他的恩典大过一切患难。所以越是遇到患难,越要安静在上帝的面前,走当走的路。
  虽然结果一无所知,但我们却深信,凡事必有上帝的美意!
  总有一天,你经历的艰难将变成礼物,你受的苦将照亮你前行的道路。
  弟兄姊妹,去经历你的神!一个不需要付任何代价的信仰,是一文不值的信仰。书念妇人经历了神的大能,就信服神,去了非利士地躲避灾难。我们要去哪里躲避那将要来的“羔羊的愤怒”呢?“万古磐石为我开,容我藏身在主怀”,基督说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(参太11:28)
  快去基督那里得平安吧!如果你不能跑,就走;如果你不能走,就爬;如果你不能爬,就求。因为主应许:“凡求告主名的,就必得救”愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《一路上神要你去经历-卓敏》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic