弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第123讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下7:4-5】,题目是:神有一种恩典,叫“似非而是”
  什么叫“似非而是”呢?在汉语词典里面是这样解释的:有些事情看来与常识相矛盾或相反,而事实上却是正确的。用一句直白的话来说,就是:看似错误,却是正确;看似不合理,却有道理。
  撒玛利亚城门口有四个长大麻风的人,人瞧不起他们,神却使用他们。神如何使用它们呢?神把一个念头放在了他们心里。就是:去投降亚兰人。通过他们去投降亚兰人,才会发现亚兰人已经跑掉了。
  谁去给神的家通风报信呢?就是他们!他们成了传福音、报喜讯的人。
  但事后,会不会有人指责他们“通敌卖国”呢?因为在当时来看,他们确实要投奔亚兰人。我觉得,我们还是交给主来评判吧!神有一种恩典,叫“似非而是”,看似是不对的,但里面却蕴藏着神丰富的恩典。
  有人邀请耶稣去参加婚宴,耶稣去了。这就是“似非而是”的道理。人来看,婚宴无非就是吃吃喝喝喝,不去也罢,因为是“俗事”。但耶稣却去了,他要在那里行他出道以来的第一件神迹。主耶稣把俗事,变成了圣事。
  主耶稣被钉十字架,是世上最大的“似非而是”。人来看,他就是个罪犯,神来看,他却是世界唯一的完人。有多少人跌倒在主的十字架上呢?因为他们过不了“头脑关”、“感情关”、“理智关”,而基督的十字架,正是它们的死敌。
  今天,我们分享的经文是列王纪下7:5-6节:
  黄昏的时候,他们起来往亚兰人的营盘去;到了营边,不见一人在那里。因为主使亚兰人的军队听见车马的声音,是大军的声音。他们就彼此说:“这必是以色列王贿买赫人的诸王和埃及人的诸王来攻击我们。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你听见“车马的响声”了吗?
  那四个长大麻风的人到了亚兰大军的营盘,却不见一人。原来主使亚兰人听见了车马的声音,他们就害怕了。他们以为是以色列王贿买了赫人和埃及人来攻击他们。
  主把一个想法放到四个长大麻风的人心里,把一个声音放到了亚兰人的耳朵里。事就这样成了!主的作为就是这样奇妙。
  弟兄姊妹,谁能想到:撒玛利亚城会因着一个声音得救!一个念头、一个声音,虽不起眼,却显出了神的大能。
  怪不得保罗兄弟被圣灵感动,发出感叹:“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!”谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?“”谁是先给了他,使他后来偿还呢?“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!”(参罗11:33-36)
  亚兰人虽将撒玛利亚城团团围住,但他们的军心也不稳,他们怀疑以色列人还是有办法脱离包围圈去找到北方的赫人与南方的埃及人来作为援军。所以,当他们听到车马的响声,就以为自己一直担心的事发生了,因而逃跑。
  弟兄姊妹,主的恩典就这样悄无声息地临到了他的百姓。就在百姓觉得走投无路的时候,仇敌竟然自己跑掉了。
  人生很多问题我们或许没有答案,但是上帝都知道。我们的每一声叹息,他都听见,我们的每一滴眼泪,他都收藏。这成为了我们最大的安慰。难处再大,大不过主的恩典。仇敌再多,主都一一给你清理。
  我们再来思想一个问题:当亚兰人逃跑的时候,以色列人在城里知道不知道?他们不知道。也就是说:神已经给他们解决了难处,但他们却恍然不知,竟还要死要活的在发怨言呢!
  弟兄姊妹,我们总是这样无知。神正在作!神正在作!你不相信吗?可能你看不见路在哪里,可能你正在为某一件事情发愁,你只看见了十字架,却没有看见空坟墓。你只知道主死,却忘记了主活。
  主说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终”(参启21:6)主是开始,主也是结束。一切都在上帝掌管当中。快擦干你的眼泪,抬起头来仰望主,只要你的主活着,你就永远有希望。
  英国首相丘吉尔曾发表过一篇最短的演讲,只有15个字,但却堪称经典。这篇演讲是他在英国剑桥大学的一次毕业典礼上作的。
  当时整个礼堂有上万的师生和家长,他们都在等候丘吉尔的出现。
  这时,丘吉尔在随从陪同下走进会场,慢慢的走上讲台。他脱下大衣交给随从,然后摘下帽子,默默的看着所有的听众。
  过了一分钟,丘吉尔讲了一句话,说完了,就穿上大衣,带上帽子离开了会场。整个会场鸦雀无声,一分钟后,大家才回过神来,顿时掌声雷动。
  你知道,丘吉尔说了句什么话吗?他说:永远不要放弃,永远、永远都不要放弃!
  话在精,不在多!简单的一句话,把众人的心给抓住了,是的,这不正是今天这个时代,我们所最缺乏的吗?永远不要放弃,永远、永远都不要放弃!我把这15个字送给你,当你软弱、灰心、失望的时候,让这句话提醒你:再坚持一下,只要你不放弃,神就会用他大能的手托住你。
  红海拦住去路,摩西向海一伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去(参出14:21);
  但以理被扔在狮子坑里,仇敌一觉醒来,竟发觉但以理正枕着狮子的肚皮睡觉,原来,神封住了狮子的口(参但6:22);
  亚述大军来围困希西家王,神差遣一个使者夜间进入亚述营中,“清早起来一看,都是死尸了”(参赛37:36)。
  神喜欢在暗中作事!不知不觉之间,路就出来了。不要等到难处没有了才去称颂神,就在当下,就是现在,向神歌颂吧!不要让仇敌看见你惧怕,就笑话你。
  【诗18:3】我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。
  基督徒,记住:你还没出生时,他已经为你死;你不认识他时,他已经爱了你;你正怀疑他时,他就在看你;你不愿走近他时,他仍然在等你;你执意悖逆他时,他依然爱你。我们因他存在,将来也必遇见他,他就是爱你永不改变的——耶稣。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《不离不弃的爱》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic