我从哪里来?我往哪里去?我怎样去?
  这是人生三个最基本的,也是人人会问的问题。
  我从哪里来?
  这个问题答案不止一个。人是男女交合的产物,男的是他的父,女的是他的母。因此从人的角度来看,人是伟大的、纯洁的爱情的结晶;但也可能是片刻的难控制的情欲的产物。
  我们可以说,人是纯物质的构成物。有人曾把人体做过一次化学分析:人身上的脂肪可以做七块肥皂;铁质可以做颗小钉;石灰质可以够粉饰一间鸡舍;糖质可以装满一个小汤碟;镁质够做几个镁片;足够的钾质,可以让小玩具炮开响一次;还有磷质可做二千二百支火柴;还有一小点硫磺。从这一方面看,这就是人的来源。
  要是你问基督教的神学家和思想家,人从哪里来?他们的答案会大大不同。基督真道告诉我们,人都是天父的心灵的杰作,是祂精心思考的产物。每个人都是天父子女,祂付托我们特殊的任务,和与众不同的命运。
  在基督徒眼中,生命不是偶然的遇合,也不是化学物质的揉搓。生命实质上来自上主。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic