妈妈的爱到底有多伟大?让这真实的故事告诉你-佟莉娜


  妈妈的爱到底有多伟大?让这真实的故事告诉你
  我想每一个朋友都不会否认说:母爱在所有的爱当中是最伟大最有力量的,这是与生俱来的。母亲永远是那么默默的付出,那么无怨无悔地牺牲着,不是一般人所能够做得到的。所以说古今中外有关于母爱的故事,真是说也说不完,真是太多了!盼望借由这些故事,也能够提醒为人子女的朋友,都能够以感恩的心来体会母爱的伟大,并且能够多珍惜与父母相处的时光,多尽一份孝道。《圣经》上说:“才德的妇人,其价值远胜珍珠”。是的。才德的妇人秉持着爱与牺牲,为家庭,为儿女,无怨无悔不求回报的付出,这种精神真是令人敬佩。
  曾经看过这么一则感人的报道,这件事是发生在意大利:有一位74岁的老太太叫做玛琳丽,她有个儿子,从小就患了白内障,而且越来越严重了,后来竟然双目失明。母亲非常的心痛,焦急的不得了,医生说如果能够替他移植眼角膜的话,可能会有复明的希望。可是,一时之间也实在是无法找到捐赠眼角膜的人,该怎么办呢?玛琳丽要一心渴望她的爱子能够早日复明,甚至愿意牺牲自己,所以说她就先写下了眼角膜移植给儿子的一封遗书,然后竟然跳楼自杀了。老太太在医院里过了三天之后去世了,医院遵照他的遗愿,将她的眼角膜移植给了他的儿子,结果手术非常的顺利成功,她的儿子终于痊愈而得以复明。当然了我们也并不主张自杀的行为,这样是很不好的。但是我想由这个故事当中,却让我们看到了感人的母爱牺牲,这真是多伟大。
  母爱的伟大不光是人类才独有的,甚至连小动物身上也同样的可以发现到感人的故事。在一个乡村有一位农夫,他养了一只母鸡,孵了一窝的小鸡。有一天母鸡跟小鸡在草丛里找东西吃,可是没想到草堆着火了。母鸡看到火势熊熊的没有办法脱离周围的烈火,于是就发出咯咯的声音呼唤小鸡,把小鸡全都拢在它的翅膀下面,等到火势扑灭以后,农夫发现唉母鸡已经被烧成了一团焦黑,他难过地拿了一个袋子,想把母鸡的尸体放进去,可是才提起了焦黑的母鸡,竟然发现一群小鸡跑了出来。你看这就是母爱的天性,所有的母亲都愿意为爱而牺牲自己的生命。
  接下来跟您分享在《生命之歌》这本书里面的一篇文章。《母亲,我爱你》。他是这么写的:
  当我是个孩子的时候,母亲属于我,我整天要妈妈抱,认为在妈妈的怀里最安全了。当我满周岁了,只要有妈妈在身旁,我愿独自玩破纸片玩布娃娃。妈妈是我世界上最喜欢的人了。当我有了小弟弟小妹妹,竟然发现妈妈不只是属于我的,我怕失去她的爱,所以用尽了各种的方法来博取妈妈的注意,甚至不惜伤害自己。当我开始上学了,觉得考一百分对妈妈太重要了,也第一次发现妈妈真的是好辛苦,每天都那么早起床。当我小学毕业了,发觉妈妈真是好罗嗦。虽然在题目为我的母亲的作文上写着妈妈最伟大最慈祥最温柔,可是心里面却想妈妈又偏心,又骂人又凶。当我中学的时候,觉得妈妈越来越唠叨了,头脑又古板,赶不上时代。心想,如果妈妈像老师那样明理,懂那么多,那该有多好!当我17岁的时候,我常问妈妈为什么要生下我,祂一点都不了解我。当我满20岁的时候,第一次注意到妈妈眼角的鱼尾纹,我感到好心酸好惶恐。当我结婚的时候,妈妈哭了,我也哭了。我发现多少年来,为了学业和工作,我很少跟妈妈相处。当我有了小宝宝,这才明白妈妈多么辛苦地抚养我长大,她默默的无怨无悔地付出一切,这才觉得妈妈好伟大。当我儿女长大了,我好后悔当年为什么老是埋怨妈妈呢?当我年老的时候,我衷心的一句话是:“妈妈,我从来未曾停止过对您的爱。妈妈,我爱你”。
  这篇文章真是好感人,他很贴切地描写出了一个人从出生到渐渐地长大,到结婚,到为人父母,一直到自己老去的这段人生的成长过程当中,对母亲的感受!盼望各位为人子女的朋友,也都能够早些的能够幸运地向您的双亲说声:爸妈谢谢您,我爱您!快要可千万别造成了“子欲养而亲不待”的遗憾了。
  诗歌《我有一位好妈妈》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic