又一个夫妻相处之道,有家和未成家的都听听吧
  夫妻能够相守到白发,这真是蛮令人称羡的。但是夫妻之间的相处之道,可以是需要不断的学习,需要慢慢的琢磨改进。
  曾经看到这么一个笑话,挺有意思的:是说一大早有一个妻子得意地跟丈夫说:“昨天晚上你睡觉以后,我把你裤子口袋里的破洞给补好了,怎么样?你说我是不是一个很体贴的妻子”。“真的吗”?丈夫听了以后跟她说:“当然了,你真是好体贴,不过”,接着又反问她说:“可是你能不能告诉我,你是怎么发现我裤子口袋破了一个洞的!”。
  我想很多太太们都很喜欢搜查丈夫的口袋,或者是翻他的皮夹,看看有什么秘密,这实在是不太好。我想夫妻之间应该要彼此信任才是,千万别疑神疑鬼。《圣经》上也提到说;“这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的”(《提摩太前书》 1:5)。这个伪,而是虚伪的伪,无伪的信心生出来的。一个不单纯的动机,很快的就会被别人给察觉到。而真正的爱必须是要由清洁无亏无伪中产生出来的,这才是真爱。夫妻之间的相处之道,真是一门很大的学问!
  曾经有一对夫妻,他们在辅导员的办公室里面不停的争议,谁也不肯让对方,吵得是面红耳赤的,这样吵下去也不是办法。这个辅导员就把那位先生带到了一边,跟他说,希望他能够稍微耐住性子,等一下不管他太太怎么样指责,他都要说,我想你可能是对的。先生一听马上叫了:“我怎么可能说那种话吗”?可是辅导员说:“可是你们这么争论下去,我想就算到了明天也吵不出什么结果,你就姑且试试看阿”。先生想想也对,这么一直吵下去也不是办法,所以就答应了。于是他们就回到了办公室。当妻子再度地发动攻势指责他的时候,那位先生也的确遵照他们约定,他点点头,然后跟他说,我想你可能是对的。“他怎么没有跟我反驳”!于是妻子她又再度的发动另一次攻击。先生还是说“我想你可能是对的”。这么几次之后,太太实在是忍不住了,于是大声地叫着说:“你究竟是怎么啦”?可是先生还是笑眯眯的说:“没有,我只是很认真的听你说,我觉得你说的好像蛮有道理的”。“真的吗”?太太听了也不禁软化了下来,她发觉先生已经由原先的反驳变成了聆听,自己也觉得不好意思了,于是他也改变了自己的态度,不再是责怪先生的不是,而是改为聆听对方的意见了。这夫妻俩他们彼此有了沟通之后,结果这个家又恢复了往昔的和乐的气氛了。
  说到夫妻之间的相处之道,真的是一门很大的学问。刚才也跟朋友们谈到,夫妻之间应该要不断的沟通,同时还应该要彼此宽容,彼此饶恕。而所谓的饶恕是真的彼此宽恕,是真正的宽恕,真正的忘记。也就是说要彼此承诺,不就过往,只生活在现在,把以往所有的过错要全都把它真正的忘记。要做到的确是不容易,但是,如果说想要一个和乐的家庭,我想夫妻两个都应该要共同的努力,做到彼此宽容,彼此饶恕。
  曾经有一位叫做马花的妻子,在她的金婚典礼上说出了她愉快的婚姻的秘诀,我想特别提出来跟朋友们一块来分享。她说:“我在结婚那一天,我就心想要列出我丈夫的十个缺点,而且以后为了我们婚姻的缘故,以后他如果说犯了这十个缺点里面的一个的话,我都会饶恕他,都会宽容他。其实说实在的,一直到现在,我都没有把那十个缺点给列出来。可是从结婚以后,每当我丈夫做了一件让我抓狂的事的时候,我就会对自己说,算了,这是他的十个缺点之一,饶了他好了。”就这样,结果她永远也不曾计较丈夫的过错了。
  这位叫做马花的这位妻子的愉快婚姻的秘诀,我想真是蛮值得我们做个参考。同时也提醒各位朋友,夫妻之间不但是要随时的欣赏对方的好处,同时也要不吝啬地发出真正的鼓励。因为爱是需要透过语言,透过行动,同时也需要透过实际的行为来维系的。爱不单是一种行为,而且它是一种行动,是传达关怀的。所以说夫妻之间如果说能够一起分享每一件事情的话,那么在彼此之间就可以建立起一座爱的桥梁,那么这样,我想您的家将会是一座爱的天堂。
  诗歌《把幸福带给天边的你》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic