六月二十九日·相信
  你心目中怎样想象一个人,他就会成为那样的人。
  要是我们心目中把一个人当作不受欢迎的人物来对待,他就会不受欢迎。要是我们心目中把一个人当作受尊敬的人来对待,他就会受到我们的尊敬。
  中国人说:“疑心生暗鬼。”疑心能够生出更大的疑心。看不起一个人,那个人就为你看不起。
  要是你相信一个人会尽力做好,他就会把最好的给你。十九世纪英国有位叫做T·阿诺备的伟大教育家,学生谈到他的时候说:“我们不能向他说谎,因为你说什么,你就信什么。”
  阿诺德相信他的学生诚实,他的学生就非对他诚实不可。英国人大多还记得一篇描写英军上尉在二次大战中的动人故事。这位上尉来到他那一连的一个小班中,挑了一些成绩很差的士兵。他把他们挑出来,不是要惩罚他们、骂他们,而是帮助他们进步。因为他相信这些人有一天可以成材。他这种对士兵的信心,很快传扬开去;士兵受到感动,彼此鼓励,团结一致,决心争取最高的成绩。他们表现之好连他们自己也不敢相信。
  士兵喜欢看上尉的笑容:“他微笑,我们受到鼓舞;他的笑让我们觉得是他的人,也表示他以我们为荣。我们个个都十分争气,比别的班上的弟兄还干得好。”
  人生一大快事,是心里头确实知道在这世界上有人相信你。天父相信我们、信任我们,甚至让祂的儿子为我们而死。耶稣基督相信我们,祂给我们行为立下很高的标准,要求我们去达到,祂相信我们在祂的帮助下,可以登上做人的高峰。
  世界的确满了罪,基督徒不能闭起眼来不看它。我们要是决心学效天父,学效耶稣基督,我们就会期望别人做到最好,而他们也总能不叫我们失望。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic