六月二十七日·假若……(一)
  要是耶稣再来到世界,祂会遇见些什么事呢?要是耶稣今天在我们居住的城市里出生,祂会遇见些什么事呢?
  有些人一定还会把祂钉在十字架上。
  英国作家卡莱尔在某种场合中说过一句很不客气的话。有天晚上,他参加一个小型的文人雅集,有位口若悬河、十分热情的女士,痛斥犹太人当年如何残暴对待耶稣。她说:这批人真是邪恶可怕。她又说:她心里很难过,为什么耶稣不迟到现在才来世上,因为至少她会很高兴的尊敬祂,欢迎祂。她说:“我们一定会高高兴兴打开大门迎接祂,听祂属天的教训。卡莱尔先生,你说会不会吗?”
  卡氏回答说:“夫人,我想不会的。我想要是耶稣穿着入时,十分有钱,讲的道又迎合上层社会的胃口,我也许会有那份光荣,接到你的邀请卡,卡上面会写上:‘请来,和我们的救主相见。’可是耶稣要是真的来,祂会照旧讲祂超越世俗的理想,祂会斥责法利赛人,又像祂当年一样和税吏、和低下阶层的人交往。而你会像当年犹太人一样对待祂;你也会呼叫:送祂去死刑室,把祂吊死。”
  今天叫人觉得可怕的现实是这样:凡是想我行我素的人,都免不了会想消灭耶稣基督。约翰逊博士是个非常坦率而又敢说话人。有位女士问他,说他才华学问如此之出众,为什么很少有大人物请他去吃饭。约氏回答说:“我也不知道是什么道理,唯一的可能是这些王侯、贵妇不愿意听人说真话;可是感谢天父,我就是敢于说真话。”
  不只是王侯、贵妇讨厌人家说真话;即使今天耶稣再来,因为祂说真话,很多人还是一心一意要钉死祂。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic