与主相遇
  我蒙了怜悯??,给后来信祂得永生的人作榜样。 —提摩太前书1章16节
  我的祖父、父亲及叔叔伯伯的个性都比较刚硬,可想而知,他们并不喜欢别人和他们谈论信仰。当父亲被诊断出是癌症末期时,我十分担心,开始把握每个机会跟他传讲耶稣的爱。可惜他总是拒绝,以婉转却坚定的语气说:「我知道自己现在需要什么!」
  我答应不再跟他谈论这个话题,转而给了他一叠小卡片,内容谈到上帝如何赦免我们的罪,让他随时可以阅读。我将父亲交托给上帝,迫切为他祷告。甚至有位朋友也为我的父亲祈求上帝,能存留他的生命,直到他认识耶稣。
  那天下午,我接到了父亲逝世的电话,飞奔回家。当哥哥到机场接我时,他说:「爸爸要我转告你,他已经求耶稣赦免他的罪了。」我惊讶地问:「何时?」哥哥说:「今早爸爸临终前。」上帝已施恩「怜悯」了父亲,犹如祂已怜悯我们一样(提摩太前书1章16节)。
  有时我们传讲福音,有时我们分享生命见证,更有些时候我们只是默默行出基督的样式,但我们要持续祷告。因为我们都知道救赎最终是上帝的工作,我们并不能为别人做什么。上帝是满有恩典的,无论我们祷告的结果如何,我们始终能相信祂。
  耶稣温柔慈声恳切在呼唤,
  祂呼唤你,呼唤我。
  祂耐心在你心门外等候你,
  祂等候你,等候我。
  我们种植浇灌,上帝让他成长。
   作者: 纪蓝迪
  读经:提摩太前书1章15-17节

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic