19 叛逆的绵羊-李芳


  叛逆的绵羊
  作者: 林茱莉
  我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。 —以西结书34章11节
  纽西兰的绵羊史瑞克是一只叛逆的羊。它因为害怕羊毛被剪而逃离羊群,失踪达六年之久。后来有人在山区的石洞中发现它,却看不出它是一只绵羊。发现史瑞克的人说:「它看起来有点像圣经描述的活物。」在某个程度上,是的,史瑞克好比圣经所说那离开牧羊人的羊。
  由于史瑞克身上的毛太多、太重(达60磅或27公斤),它无法自己下山,要人把它扛下去。为了减轻它身上的负担,他们让史瑞克躺下,使它安静下来,那么牧羊人在剪除羊毛的时候,就不会伤害到它。
  史瑞克的故事,阐明了耶稣称自己为好牧人(约翰福音10章11节),以及上帝说祂的子民是祂的羊的比喻(以西结书34章31节)。像史瑞克一样,我们要是靠自己,根本做不到适当的决定,最后更会被错误决定所招致的后果拖累,成为我们的重担(以西结书33章10节)。要卸下那些重担,我们就要躺下来,放下自己,安静,相信好牧人可以除去我们身上的负累,却不会让我们受到伤害。
  仁爱君王是我善牧,
  其恩惠永不断绝;
  我若归祂,必不缺乏,
  祂也必永远属我。
  顺服上帝,信心得以成长。

  读经:以西结书34章11-16节
  34:11主耶和华如此说、看哪、我必亲自寻找我的羊、将他们寻见。
  34:12牧人在羊群四散的日子、怎样寻找他的羊、我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的日子散到各处、我必从那里救回他们来。
  34:13我必从万民中领出他们、从各国内聚集他们、引导他们归回故土、也必在以色列山上、一切溪水旁边、境内一切可居之处、牧养他们。
  34:14我必在美好的草场牧养他们。他们的圈必在以色列高处的山上。他们必在佳美之圈中躺卧、也在以色列山肥美的草场吃草。
  34:15主耶和华说、我必亲自作我羊的牧人、使他们得以躺卧。
  34:16失丧的、我必寻找、被逐的、我必领回、受伤的、我必缠裹、有病的、我必医治。只是肥的壮的、我必除灭。也要秉公牧养他们。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic