弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第99讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下6:11-12】,题目是:到底谁是“奸细”?
  因为以利沙将亚兰王的计谋都告诉了以色列王,所以,亚兰王经过几次失败以后,就开始追查此事。他将大臣们都招聚起来,问他们说:“我们这里有谁帮助以色列王,你们不指给我吗?”有一个臣仆说:“我主我王,无人帮助他,只有以色列中的先知以利沙,将王在卧房所说的话,告诉以色列王了。”
  我们看到神对以色列国的保护。虽然他们不像样,虽然他们得罪上帝,但上帝仍深深眷顾着他们,不容许过分的伤害临到他们。因为亚兰国的计谋不出于主,所以,主就将他们在卧房里所说的话显露出来。
  弟兄姊妹,把自己交在主手中吧!“除非主命定,谁能说成就成呢?”(参哀3:37)他若不许可,谁都害不了你。任凭对方给你设好了陷阱,神总会给你开一条出路,叫你免于受伤害。
  到底谁是以色列国的“奸细”呢?没有奸细,这是神的作为。是神干涉了他们的行动。不要在人身上找原因,没有人背叛你,是因为你所作的不是出于神,所以,神就拦阻你。
  回到事件的源头才是解决问题之道。亚兰王是外邦人,所以出了问题就在人身上找原因,他要把人找出来“打死他”、“惩罚他”,让他知道背叛国王的下场是什么。
  这却不是教会解决问题之道。多省察自己的动机,少去追究人说了什么。很多时候不是同工出了问题,是自己出了问题。愿神怜悯我们的教会。
  今天,我们分享的经文是列王纪下6:13-14节:
  王说:“你们去探他在哪里,我好打发人去捉拿他。”有人告诉王说:“他在多坍”。王就打发车马和大军往那里去。夜间到了,围困那城。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:以利沙错了吗?
  既然找到了原因,亚兰王决定要将以利沙捉拿处置。他觉得是以利沙坏了他的“好事”,是以利沙在和他“作对”。
  他看错了,以利沙是替神作事的,他这样作,是神让他作的。所以,亚兰王要捉拿以利沙就是要和神作对了。这就是自取其辱的前奏。
  以利沙犯了什么罪呢?他不过是忠心传讲神的话语,这就是亚兰王给他的“定罪”
  施洗的约翰犯了什么罪以致于被砍头呢?他不过是本着律法警告希律王“你这样作是不合理的”(太14:4);
  保罗和西拉犯了什么罪以致于被关在腓立比的监狱里面呢?他们不过就是靠着神的能力把一个附在人身上的鬼赶了出去(参徒16:18);
  再来说说我们的主耶稣,他不也有相同的经历吗?
  【约8:40-45】我将在神那里所听见的真理告诉了你们,现在你们却想要杀我!这不是亚伯拉罕所行的事,……我将真理告诉你们,你们就因此不信我。
  弟兄姊妹,你看到一种无形的反抗力量了吗?借用一位古圣徒的话说:“潮流的势力在顶撞神的真理”有些人甚至想:耶和华只不过是过去的神话而已,现在都什么年代了,基督教的信仰早就该被放到博物馆了。
  曾经有人说“上帝死了”,结果,上帝没死,他先死了;也曾经有人在作品中说“圣经应该被放到博物馆去了”,结果,圣经没有被放到博物馆,他的作品却被放进了博物馆。
  弟兄姊妹,让我们看清一个事实:对付一种邪恶的潮流,不是能力的对抗,是真理的对抗。所以,保罗所说抵挡魔鬼的第一件武器,就是真理的腰带。
  当教会不讲真理的时候,教会就会失去吸引力。当基督徒不讲真理的时候,基督徒就失去传福音的资格。无论教会还是个人,你高举真理,真理就高举你。这是必然的。
  司布真牧师被誉为19世纪的“讲道王子”,他的讲道真是带着圣灵的权能和膏抹,就像保罗所形容的:“我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。……”(参帖前1:5)
  当司布真牧师要步上讲台讲道的时候,总喜欢用这句话在心中默祷说:“圣道啊,你要传讲你自己,唯独叫你被人听闻,主啊,不要叫我曲解或谬讲你从天上来的真理”
  就这样,一次次地他将神的真理打入人的良心里。他常说一句话:“当我死的时候,你们要见证我与你们的罪无关”
  基督的仆人们,大胆传讲吧!把从创世以来神给我们预备的国丰丰富富地展现出来,不要怕得罪那些不喜悦真理的人。更不要试图取悦他们。如果我们不起来为主作见证,连路旁的石头都要呼叫起来了。
  以利沙传讲神的话,结果惹怒了亚兰王。施洗的约翰也因此得罪了希律王。主耶稣被祭司长和长老挂在了十字架上。基督的仆人们,你以为仇敌会“善待”你吗?
  看哪,亚兰王火冒三丈正调集大军要来捉拿神的仆人。因为有人告诉他:以利沙就住在多坍城。弟兄姊妹,我们不知道以利沙是什么时候来到多坍城的,他总是这样居无定所:在吉甲,他给门徒解决了饥荒问题;在撒玛利亚,他给乃缦治好了大麻风;在耶利哥城,他和门徒一块去约旦河砍树建房子。如今,他又到了多坍城。
  每一次的远行,都是神的带领。无论神带领他到哪里,都能给那一方的人带去神的祝福。唯独这一次,他将要面临一个国家的军队。亚兰大军马上就要到了,这座城池还能保得住吗?以利沙要如何面对亚兰王的大军呢?我们真是为以利沙弟兄捏了一把汗。
  夜间,亚兰大军就到了多坍城,将那城团团围住了。神没有阻止他们前来,神也没有提前预警以利沙让他赶快逃跑。一切都在上帝的掌管当中。
  “山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志成城……”
  拿起铲子修建耶路撒冷破损的城墙,神采奕奕挥动圣灵的宝剑,靠着那加给你力量的主,起来抵挡真理的敌人——就是那空中属灵气的恶魔。愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌:《作主精兵》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic