暴风雨中的锚
  作者: 施安妮
  你无论往哪里去,耶和华你的上帝必与你同在。 —约书亚记1章9节
  桑迪飓风来袭时,麦特和洁西卡试着将他们的帆船驶进佛罗里达州的一个小湾,然而船却触礁了。海浪不断冲击着他们,他们就迅速地将锚抛下,以便稳住船身,直到他们获救为止。他们说:「假如没有将锚放下,我们一定会失去我们的船。」没有了锚,他们的船就会被无情的海浪冲上岸边,变成碎片。
  在属灵生活上,我们也需要锚来确保我们站立得稳。当摩西逝世之后,上帝呼召约书亚来带领祂的子民时,祂赐下了应许的锚,叫约书亚在危难之时可以信靠。上帝对约书亚说:「我……必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。……无论你往哪里去,耶和华你的上帝必与你同在」(约书亚记1章5、9节)。上帝同时也赐下律法书给约书亚和祂的百姓,叫他们可以研读并遵行(7-8节)。上帝的话语和同在,正是以色列人面对挑战时可以信靠的锚。
  当我们正在苦难之中,或是信心开始怀疑动摇的时候,我们的锚是什么呢?就让我们以约书亚记1章5节为开始,虽然我们的信心可能软弱,但若我们将信心的锚放在上帝的应许和同在上,祂必稳稳地托住我们。
  我有巨锚稳我灵,
  巨浪翻腾它坚立。
  立基万古之磐石,
  深根稳立救主爱。
  越感受暴风雨的压力,越体会锚的力量。

  读经:约书亚记1章1-9节
  1:1耶和华的仆人摩西死了以后、耶和华晓谕摩西的帮手嫩的儿子约书亚、说、
  1:2我的仆人摩西死了。现在你要起来、和众百姓过这约但河、往我所要赐给以色列人的地去。
  1:3凡你们脚掌所踏之地、我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。
  1:4从旷野、和这利巴嫩、直到伯拉大河、赫人的全地、又到大海日落之处、都要作你们的境界。
  1:5你平生的日子、必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在、也必照样与你同在。我必不撇下你、也不丢弃你。
  1:6你当刚强壮胆。因为你必使这百姓承受那地为业、就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。
  1:7只要刚强、大大壮胆、谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法。不可偏离左右、使你无论往那里去、都可以顺利。
  1:8这律法书不可离开你的口。总要昼夜思想、好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此你的道路就可以亨通、凡事顺利。
  1:9我岂没有吩咐你么。你当刚强壮胆。不要惧怕、也不要惊惶、因为你无论往那里去、耶和华你的 神必与你同在。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic