谈论耶稣
  作者: 白德夫
  因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。 —哥林多前书2章2节
  前棒球联赛球员葛法尼诺(Tony Graffanino)讲述一个在欧洲某国一直进行的宣教运动。每年,这个机构都会举办为期一周的棒球营。期间,他们同时也安排了每天的查经班。多年来,营里的领袖努力以推论的方法去说服队员相信上帝的存在,借此领他们信主。过了十三年,他们只看到三个人立志跟随耶稣。
  葛法尼诺说,因此,他们改变策略,不再用证据或辩论的方法,而是单单谈论耶稣奇妙的生命和祂的教导。结果,愈来愈多队员愿意来查经班听道,且有更多人愿意跟随主。
  使徒保罗说,当我们向人讲论耶稣基督的福音,我们应该「只将真理表明出来……我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主」(哥林多后书4章2、5节)。保罗的传福音准则就是:「我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。」(哥林多前书2章2节)
  我们需要熟悉圣经,明白我们相信的理由,有时候我们也需要解释这些理由。然而,最有效、最有力量的,乃是以耶稣为中心的信息。
  天父,求祢使用我去帮助别人。
  提醒我传讲耶稣,以及祂的生命和教导。
  教我不要只顾雄辩滔滔,
  而是分享耶稣奇妙的生命。
  复活的基督是我们见证的缘由。

  读经:哥林多后书4章1-6节
  4:1我们既然蒙怜悯、受了这职分、就不丧胆。
  4:2乃将那些暗昧可耻的事弃绝了、不行诡诈、不谬讲 神的道理。只将真理表明出来、好在 神面前把自己荐与各人的良心。
  4:3如果我们的福音蒙蔽、就是蒙蔽在灭亡的人身上。
  4:4此等不信之人、被这世界的 神弄瞎了心眼、不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。
  4:5我们原不是传自己、乃是传基督耶稣为主、并且自己因耶稣作你们的仆人。
  4:6那吩咐光从黑暗里照出来的 神、已经照在我们心里、叫我们得知 神荣耀的光、显在耶稣基督的面上。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic