感激之泪
  作者: 柯贝尔
  你们表明主的死,直等到祂来。 —哥林多前书11章 26节
  我和妻子曾参加一场圣餐礼拜,会众被邀请到台前,从牧师或长执手中领取饼和杯。牧师或长执告诉每个信徒这是耶稣为他所作的牺牲。这个我们都习以为常的仪式,因为这个亲切的举动,顿时让人特别感动。回到座位后,我看到其他人安静地慢慢从我身边经过,很多人眼中都充满了泪水,令人激动。对我和之后几位我交谈过的人来说,那是出于感激的泪水。
  他们流出感激的泪水,是因为他们明白设立圣餐背后的缘由。保罗在教导哥林多教会关于圣餐的意义后,如此强而有力地说:「你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来」(哥林多前书11章26节)。圣餐的杯与饼清楚地指向十字架,以及基督为我们的牺牲。因此,圣餐绝对不单单是一个仪式,而是关于基督。祂的爱、祂的牺牲、祂的十架──全都是为了我们。
  基督的宝贵,实在是笔墨难以形容!有时候,出于感激的眼泪,更胜言语的表达。
  宇宙万物若归我有,
  尽献所有何足报恩;
  神圣大爱奇妙难测,
  愿献我命、我心、我身。
  基督在十架上向我们展现的爱,胜过千言万语。

  读经: 哥林多前书11章23-32节
  11:23我当日传给你们的、原是从主领受的、就是主耶稣被卖的那一夜、拿起饼来、
  11:24祝谢了、就擘开、说、这是我的身体、为你们舍的。〔舍有古卷作擘开〕你们应当如此行、为的是记念我。
  11:25饭后、也照样拿起杯来、说、这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候、要如此行、为的是记念我。
  11:26你们每逢吃这饼、喝这杯、是表明主的死、直等到他来。
  11:27所以无论何人、不按理吃主的饼、喝主的杯、就是干犯主的身主的血了。
  11:28人应当自己省察、然后吃这饼、喝这杯。
  11:29因为人吃喝、若不分辨是主的身体、就是吃喝自己的罪了。
  11:30因此、在你们中间有好些软弱的、与患病的、死的也不少。〔死原文作睡〕
  11:31我们若是先分辨自己、就不至于受审。
  11:32我们受审的时候、乃是被主惩治。免得我们和世人一同定罪。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic