弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第76讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下5:14】,题目是:“约旦河与各各他”
  乃缦听从了小仆人的建议,就照着神人的话,在约旦河里沐浴七回,他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。
  弟兄姊妹,乃缦一开始并没有听进以利沙的话,却是小仆人的话救了他。乃缦需要神的话救命,也需要人的话劝勉。你不但要留心神说了什么,也要留心人说了什么。
  所以,神的话在讲台上,神的话也在讲台下。神能藉着教会的牧者教导你,也会藉着身边的弟兄姊妹劝勉你,我们都要留心听。
  乃缦得了洁净,我们不要将荣耀归于那约旦河水。河水并没有变成“神水”。它之所以能医治乃缦,是因为神的应许加在其上,一旦有了神的应许,再普通的事物,就是一瓶油、一把面也会显出神奇的功效。
  乃缦在河水里得救,我们在血水里得救。那血水就是基督的宝血。约旦河水能治病,基督宝血能洗罪。去各各他吧!那是你“大麻风病”得洁净的地方,不要怕人笑话,不要心存疑惑,你仔细听那十字架上有一句话:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”(参路23:34)
  今天,我们继续分享列王纪下5:14节:
  于是乃缦下去,照着神人的话,在约旦河里沐浴七回,他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神不要“99%”的顺服。
  乃缦下到了约旦河中开始沐浴了,他沐浴了几次呢?七次!
  他不是一次就好了,他是洗了七次。一次不好就两次,两次不好就三次。洗到第六次的时候,没有一点好的征兆。因为神给他的命令是“洗七次”,一次都不能少。
  直到他洗完第七次。看哪,神迹出现了:那大麻风的症状一下子就消失了。不但如此,他的肉就好像小孩子的肉那样白净纯洁。也就是说,洗过之后,他不但恢复了健康,更是增加了秀美。主不但要医治你,还要给你荣耀。主不但要你内在健康,还要你外在秀美。
  弟兄姊妹,必须“七次”才能洁净,少一次都不行。七,是完全数。神要乃缦完全顺服。乃缦不是平安中的顺服,乃缦是苦难中的顺服。大麻风就是难处,就是环境。路平坦,谁都会说“顺服主”;路艰难,还有几人能顺服?
  弟兄姊妹,就连我们的主耶稣也是在苦难中学会顺服的,你不要吗?
  【来5:8】他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。
  当我第一次注意这节经文的时候,真是吓了一跳:主耶稣是神的儿子,他还用得着学吗?从基督的神性上来说,他不需要学,因为一切美善都在他里面藏着,他是美善的源头。但从基督的人性来说,他需要学习。
  弟兄姊妹,既然如此,我们就不要发怨言了。闭紧嘴巴,安心顺服。大麻风是痛苦的,但痛苦过后,却让乃缦得着了基督。同样,我们也有过不去的坎,趟不过的河。苦难好像大山一样要把我们压倒,不要紧,看神的儿子,他是被杀的羔羊,他又是犹大支派中的狮子。他对你是羔羊,对仇敌却是狮子。只要有他在,你尽可放心前行。
  只要你顺服他的旨意,一心为主活着,他必会起来为你争战。当你感觉力不能胜的时候,你就用这段经文祷告:
  【诗35:1-3】耶和华啊,与我相争的,求你与他们相争;与我相战的,求你与他们相战。拿着大小的盾牌,起来帮助我!抽出枪来,挡住那追赶我的。求你对我的灵魂说:“我是拯救你的。”
  弟兄姊妹,无论顺境逆境,你都要顺服主。有一个问题是:我们要顺服多少次呢?到7次可以吗?不!这是乃缦的顺服,这是彼得的极限(参太18:21)。请听主的教导:
  【太18:22】“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。
  这就是主对我们的要求:”七十个七次“。”七十个七次“不是四百九十次,是无数次。
  神不是要你今天顺服,明天不顺服。神要你天天顺服。神不是要你在这个人面前能顺服,在那个人面前就不能顺服,神要你能在任何人面前顺服。神不要你”99%的顺服“,神要你”100%的顺服“。因为”99%的顺服“仍旧是”不顺服“。
  在撒母耳记上15章记载,扫罗杀死了好几万人,仅仅留下了一个人,就是那亚玛力王亚甲,他完成了99%。我们觉得很可以了,但神却不这么看,神在他身上看到了”不顺服“。神通过先知称扫罗的行为是”悖逆“。
  基督徒啊,你仔细听:99%的顺服,是”悖逆“。
  神珍惜我们日常生活中那些简单顺服他的行动,过于我们的祷告、赞美和奉献。每一个顺服他的脚步,他都丰丰富富的报答。每一次不顺服的行动,都会引起他的注意。
  我们一面不肯顺服,却又一面稀奇自己为什么灵性不长进,服侍没有果效。去顺服主吧!尤其是在苦难当中,我们更要顺服主的安排,听从主的命令。因为神的每一个祝福,都是建立在我们对他的顺服上。
  可能有人会问:神为什么要我们完全顺服他?因为神爱你,免得你走错路。人是不完全的,会犯错的,所以我们对人要有选择的顺服,而对神要完全无条件的顺服。
  我还要提醒你一句:顺服不代表顺利。因为当你顺服神的时候,也许并没有马上改变你的处境,就好像约瑟一样,他顺服神的旨意,但结果呢?却是一次比一次糟糕。先是作奴仆,其后作囚犯。但最后的结果是怎样呢?神给了他一个宰相的宝座。
  所以,弟兄姊妹,顺服不代表顺利。但顺服的最终结果一定是蒙福的,我们要看结局,不要看过程。主在”阿拉法“里(阿拉法就是开始的意思),主也在”俄梅戛“里(俄梅戛就是结束的意思)。
  【传7:8】事情的终局,强如事情的起头;存心忍耐的,胜过居心骄傲的。
  耶和华啊,当我们不顺服你的时候,求你把我们抓回来!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《顺服神福杯常满溢》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic