神用你的“小”见证了祂的“大”

  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第66讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们继续分享了【王下5:2-3】,题目是:“以色列国的小女子(二)”
  乃缦家中有一个小使女。她的家在以色列,不在亚兰国。她是一个寄居者。主人家的荣华富贵与她没有任何关系,她只在乎她的神。她没有被亚兰国的文化、习俗同化,她在异地他乡守住了自己的信仰。
  她是一个有爱心的人。当主人乃缦长了大麻风,她没有说“谢天谢地,这个坏蛋要死了”,乃缦就是仇敌,乃缦就是那个欺负我们的人,不知道有多少以色列人死在他的手上。他给小使女的是眼泪,但小使女给他的是上帝。所以,她开始给他传福音了。她说:“巴不得我主人去见撒马利亚的先知,必能治好他的大麻疯。”
  弟兄姊妹,试着去爱你的仇敌吧!不要说“主啊,我做不到”,你做不到,神能帮助你做到。主说:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子(太5:44-45)
  主说的非常清楚:如果我们不学习这功课,就不是天父的儿子了。
  那小使女,有真正的侍奉。她不是在以色列国侍奉,她没有在圣殿里侍奉。她在仇敌家中侍奉。她的侍奉”有泪水“,她的侍奉”有难处“。弟兄姊妹,你比她如何?你的处境比她还艰难吗?
  不要想着放下手中的侍奉,那是撒但给你的想法。有哪一个圣徒的侍奉不是从泪水、苦难里面出来的呢?
  擦干泪水,继续侍奉!
  今天,我们继续分享列王纪下5:2-3节:
  先前亚兰人成群地出去,从以色列国掳了一个小女子,这女子就服事乃缦的妻。她对主母说:”巴不得我主人去见撒马利亚的先知,必能治好他的大麻疯。“
  藉着这段经文,我继续和弟兄姊妹分享:”以色列国的小女子(三)“
  小使女有爱心,有服侍,她还有什么呢?她有信心。
  请听她对乃缦说的话:”巴不得我主人去见撒马利亚的先知,必能治好他的大麻疯。“
  注意她说的不是”也许能治好他的大麻风“、”可能治好他的大麻风“。她说的是”必能治好他的大麻风“。她怎么敢这样说?如果万一治不好怎么办?他就不怕主人回来找她算账吗?
  弟兄姊妹,她的信仰里没有”万一“和”如果“。她了解神,她懂得神,她信任神。她知道她所信的是谁,她深信神能保全她所交付他的。
  她亲眼看到自己的国家打了败仗,她目睹自己的亲人被仇敌杀害。她凭什么说”必能治好他的大麻风“?她凭的是对神的认识!她不看环境多么不好,她不看仇敌多么猖狂,她只看她的神有多么棒。
  弟兄姊妹,你怀疑过神吗?你埋怨过神吗?请听主的责备:”你这小信的人哪,为什么疑惑呢?“(参太14:31)
  以色列人没有吃的,神对摩西说:”耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话向你应验不应验!“(参民11:23)
  神叫摩西瞪大眼睛看着,看是耶和华的话管用呢,还是人的话管用!弟兄姊妹,困苦是祝福,患难是恩典,你的目光要转向神,你会看到天空更加辽阔,你会看到主给你的更多,父神的家永远亮着灯火,只要你的心不死,只要你的信还活着,神就是你的天!
  主说:”你若能信,在信的人,凡事都能。“(可9:23),你有”信“,神有”能“,把你的”信“给神,神就”能“给你看。不是神”不能“,是我们”不信“。
  可能有许多弟兄姊妹会说”我信呀,我坚决相信“。但我要奉主的名问你:你在哪里信?在床上?在电脑桌旁?亦或是一边玩手机一边这样说?信是需要试验的,没有试验过的信就是假的信。
  【彼前1:7】叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。
  但以理的三个朋友在火窑里说”我们信“;
  保罗和西拉在腓立比的监狱里面说”我们信“
  马大和马丽亚在拉撒路的坟墓洞口说”我们信“。
  凡不经过”火“的信,都是站不住脚的”信“,是没有任何价值的”信“。愿主怜悯我们!
  圣经没有记录这位小女子的名字,她是一位无名氏。但我们相信,她在神那里一定不会是无名氏!她是神国里榜上有名的人!虽然在人的面前她不起眼,是个”小“女子,但是有一天也许神会指着她向全世界和所有的天使宣布:她在我的国里是”大“的!
  弟兄姊妹,到那个时候也许会让好多人抬不起头来,因为在人前他们可能是”大“的,但是在神面前,他们却是”小“的。人前的”大“是暂时的,神前的”小“却是永远的。
  这个小女子用她的”小“见证了神的”大“。她是神家的无名英雄。弟兄姊妹,你愿意作神家中的一个”小卒子“吗?
  如果神今天也差遣你进入到一个环境:就好像乃缦的家。那里没有人和你有一样的信仰;在那里,人人都拜偶像,没有共同语言;在那里,你辛苦作工却得不到半点尊重。你还呆的下去吗?
  顺服神的安排吧!人会错,你的神绝不会错。在天有你的见证,在上有你的中保,从”虚名“里面出来,从”高位“上下来,不要再争,不用再抢,甘做神家的无名氏,凡如此行的人,都是有福的!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《见证耶稣》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic