·四月二十八日·关起门来(一)
  没有谁能爱天父却不爱他四周围的人的。要是他说他办得到,那他根本没有了解爱天父的意思。关怀社会因此不是基督信仰的旁枝,而是福音不可分的一部分。
  英国神学家亨利·霍兰说:“你越是注意到主基督神成人身,你越应该关心基督所关怀的贫苦的人。”
  因为天父既然那样关怀人类,以致自己化身为人,那么,我们这些相信祂的人,也应该相信世上的男女都应该生活得像人。
  我们在用圣餐与主相交的时候,如果忘记了祂曾经说过,我们做在最小的人身上的事,就是做在祂身上,那我们怎能与基督真正相交呢?
  肯尼迪牧师对这事有他非常强烈的看法。他不认为基督教信仰等于冗长的祷告、和等于主内的信徒交通等等;教会如果只偏重这一方面,是一种失败。他说:“我们不断呼召人来侍奉主,可是他们真正要的只是做礼拜。”
  肯氏在他所着《神的话与圣工》这本书中说,只要把主基督关在礼拜堂里面没有谁为祂担心,祂在那里很安全,要是一旦把祂放出来,麻烦就来了。
  把主耶稣关在礼拜堂里面,今天恐怕比历史上任何时期更厉害。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic