·四月二十一日·伟大的人
  英国最伟大的一个城堡是阿伦德尔城堡,英国贵族中最伟大的一个贵族是诺福克公爵。他就是这个城堡的主人。
  某天诺福克公爵来到火车站,刚好有一个爱尔兰的小女孩下火车,手里提了一袋很重的行李。她是去那城堡里当女仆的。
  城堡离车站约一英里,小女孩正在跟车站搬行李的人说话,请他帮着把行李带到城堡里去,答应给他一先令。这是她口袋里仅有的钱。搬运工人带着不屑的眼光拒绝了。公爵这时走向前来,他穿着随便就像平时的一样,答应替小女孩把行李搬到城堡去。他提起行李,陪着女孩,边走边和她谈话。
  到达城堡以后,他接受了那一个先令,再三说谢谢,没有让她知道他是谁。一直到第二天,这女孩见到城堡的主人时,才明白昨天帮她把行李从车站运来城堡,并且接受那一先令小费的人,就是诺福克公爵!
  这是一个真正贵族做的了不起的事,可以让我们从他身上学到许多功课。
  从外貌来判断一个人是不妥当的。
  伟大的人总是肯为人家设想的人。
  施予和领受同样都是一种美德。
  真正伟大的人物从不摆架子,总是平易近人。
  越是没有身份地位的人,越喜欢炫耀自己。
  越是不重要的人物,越认为自己重要。越是心地不够宽的人,越喜欢抱怨自己地位不够高。而且世上最要不得的动机,莫过于贪图地位。
  在真正伟大的人物心目中,只要是服务人,无论如何低下,都不是羞耻的事。
  只要能帮助人,无论做什么事,都不会有损他的尊严。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic