·四月十八日·跟随我
  意大利的民族英雄加里波第,在一八四九年罗马城被围陷落以后,发表了一个文告,里面说:“士兵们,我们对抗强大敌军的一切努力都没有成功,我们必须忍渴挨饿,摆在我们前面的是艰苦和死亡。可是我呼吁一切爱祖国的人与我继续奋斗。”
  成百上千的人参加了他的解放队伍。
  主耶稣邀请人跟从祂的时候,祂总交给他们一件任务,祂说:“来跟从我,我要叫你得人如得鱼一样。”(太四19)祂没有把跟从祂的人留在身边,祂差遣他们出去,同时清楚警告他们:前路多荆棘(太十5-42)。祂升天前,给门徒的命令是“去!传福音!”(太二十八19)。祂留给跟从祂的人是一件任务,这就是要为祂作见证,同时见证祂(徒一8)。
  主耶稣不但一再告诉跟从祂的人,祂可以为他做什么,而且也告诉他们,跟从祂的人应该为耶稣做什么。祂要求人跟从祂,不只是为了他们能得着,也是为了他们能献上。
  在今天,我们也可以要求一切跟随主的人,在若干事情上与主基督和教会齐心协力来工作。
  我们今天需要有人努力维护社会赖以巩固的道德标准。
  我们今天需要有人共同维护用重价争来的人身权利和自由。
  今天,民主的基本原则正面临危机。在不少情况下,原来是为了保卫个人自由而设立的机构和制度,正被利用来摧毁自由。没有了基督信仰中关于人的概念,民主是站立不住的。
  我们今天有权利说:“来,与我们站在一道,共同保卫这些道德的标准和原则。”没有它们,自由是无法生存的。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic