·四月十二日·早起
  杰弗里是一位圣者,非常虔敬。他提出的忠告十分切合实际生活。在他的学术演说中,两次提到他所喜爱的一段经文:“你曾命令过晨曦出来吗?”(伯三十八12)
  他把这节经文应用在最实际的日常生活上。他说:“要把道讲好,应养成一个比其他更重要的习惯,这就是早起。我说这句话是很认真的。”
  做牧师必须设法控制自己的时间,因为在所有的专业里,没有比牧师更容易浪费时间,浪费到几乎不可救药的地步。
  办公厅的职员要在规定的时间上班;工厂的工人要在规定的时间操作;但没有谁能够强迫一位牧师在规定时间开始工作——除了他的良心。
  因此牧师应该像职员、像工人一样,在一个自己规定的时间回到办公桌,一点也不苟且。
  牧师的工作时间不是八小时,而是二十四小时,因为他必须随叫随到,处理信徒一切的需要。
  牧师的工作很像医生,永远没有完的。他不能关起门,他不能拒绝人家的请求。他可以严格规定每天什么时候开始工作;但他绝无权要求什么时候停止工作。
  草率完成的工作不能算好工作。
  杰弗里要我们注意诗人乔叟说的话:
  有一种工人
  工作得又好又快速;
  但要做得完美,
  一定要不迫且从容。
  讲道也不能够在最后一分钟草率写成。
  “你曾命令过晨曦出来吗?”能对这个问题说“是”的人是有福的。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic