·四月二日·美丽浮浅,深不逾肤
  伦敦某大学,有位着名的教授喜欢种植玫瑰,客人都以能应邀参观他的花园为荣。他爱告诉他欢迎的访客:“请到我的花园里来,让你看看我的玫瑰。”
  可是某天,有一位容光照人的女士来拜访他。他却说:“请到我的花园里来,让我的玫瑰有幸见到你。”这当然是空前未有过的一句好称赞。
  可是我还是不懂:大家明明知道美丽浮浅,深不逾肤,却为什么要纷纷用化妆品来美容,反而忽略了生命中更重要的灵魂美。
  皮肤外面的美丽,只要有钱,不难得到。
  你可以在美容院或者百货公司买到各种各样的美容品,可是灵魂的美丽,那种深藏在生命里的美质,让人的生活充满魅力的力量,却不是可以轻易得到的。只有靠自律的生活,开豁的心胸,痛下工夫,不断奋斗,恒切祷告才能得到;比你从瓶子里拿美容霜不知难多少倍。
  表面上的美也有很多难满足的地方。
  化妆只能暂时掩藏一下真面目,你可以用脂粉打扮出一个漂亮的脸孔,可是改变不了胭脂水粉下面憔悴的皮肤。
  其次,浓妆艳抹都是短暂的,一到晚上,铅华褪尽,什么也没有了。可是心灵的美丽与生命深相结合,令人光彩焕发,褪不去,洗不掉。
  表面的美只是过眼云烟。
  把自己装扮得很美丽,也许可以让人注意一下,让途人注目,甚至惹来一两声口哨。可是年华渐逝,真能让大家记忆的人,只是那些又高雅、又慷慨、有智慧而又心地良善的人。
  人工的美怎样也不及内在美来得久长。
  即使我们看重仪表(为什么不应该?),没有内在美也难有好的外在美。
  心胸狭窄、常怀怨恨,容易令人老,那留在脸上的皱纹,最好的美容师也无法去除。暴怒、憎恨、闹脾气,也能在人的脸上留下痕迹,是整容师无法移去的。
  我们若真正希望自己美丽,一定要从里头开始,没有美丽可爱的灵魂,决不会有永远美丽可爱的脸庞。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic