·五月十八日·完全的人
  人是顽铁,天父是锻炼的人,要去掉他的杂质,光洁到可以反映出天父的荣光。
  一个完全的人应该具有一些什么美质呢?
  我们的生活必须能反映出天父的忍耐。
  天父与人之间最明显的区别,是天父的忍耐和人的急躁。如果全能的天父是人的话,祂早已把世界摧毁。我们遇到难相处的人,会叫会骂,气急败坏,甚至跟他断绝往来。天父的神圣的忍耐却是多么不同:世人犯罪作恶,祂没有弃而不顾,反而忍忍耐耐,等待我们悔改。
  我们的生活必须能反映出天父的信实。
  圣经从头到尾,郑重宣告天父的真实、可靠、不变和信实。天父的决定不变;祂的应许不变;祂说什么,就是什么;祂应许了的,一定做到。
  人虽然处处想忠实,但是人性里头有天生的弱点。常常会不忠不义。天父的信实充分反映出人的变易无常。
  我们的生活必须能看出天父的爱。
  天们的爱是一种任何力量不能丝毫减损的爱。莎士比亚说得好:“见异思迁,不是真爱。”
  爱人而对方没有反应,我们很不容易再爱下去。
  可是天父的爱,能超过一切的爱,就是不管环境如何,祂的爱永不止息。天父的坚不可摧的爱,反映人心中的爱何等脆弱。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic