·五月十二日·永不太迟(二)
  年纪再大,一样可以学习。
  比利时女诗人坎玛特丝说:“年轻人最重要的一个生活法则,就是不断向生活学习,一起读完生活之书最后一页为止。”主耶稣要我们像小孩子,小孩子的一个最大的特点就是肯学习。
  要是我们大家每年都能学一点新的东西,真不能算坏事;这样,可以让生活永远趣味洋溢。
  年纪再大,一样可以从头来活。
  现代神学院的一个特色,就是有不少年纪比较大的人在那里读书,有的学生过去做过校长,或者在教育机构做过很高的职务。还有的人是过去工商界或者报社的主管。
  这些人常常是神学院里最有活力的一群。别的人已经开始进入半退休状态,但在他们却是一个新的事业的开始。在别人,生命已经走到尽头;在他们,生命才刚刚开始萌芽。因为如此,他们能长保年轻,身体和心灵都活在春天里。
  一个人要是能在自己一生事业的尽头展开另外一个新事业,他的生命会变得多么光辉灿烂。
  一个人内心深处时时想做的事,在他一生的劳碌工作的尽头,现在能够开始了,旧的结尾成了新的开始。
  靠着那更新万事的天父,不论年纪多大,我们总能创造一个新的世界。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic