·五月五日·放下
  若是说:教会应该集中力量做一件主要的事,现在就是时候了。教会要使得基督不陷入混乱。现在必须集中力量做最重要的事,不再在芝麻绿豆的小事上浪费时间。
  我们不要再给别人戴帽子。
  给别人乱戴帽子,来分化他们,互相敌对,这种事必须停止,不管我们从那个角度来研究圣经,我们都是热爱上主话语的人。
  我们不要再分门别类。
  一切宗派的藩篱,都应该拆除。我们对教会组织里的一些小团体的效忠,也必须放下。我们之间闹嚷争吵不休,白热化到了一种程度好像已经忘记了我们战斗的真正敌人是恶魔和牠的使者。
  我们都是基督徒,不是什么会的会员,或者什么团的团员,基督徒要是不能够团结一致我们绝无法全力抵抗魔鬼。
  我们应该放下体制和仪式上的歧见。
  主教制或是长老制、婴儿礼或是成人礼,以及这种那种仪式更有效的问题,都应该放下。
  在我们内部斗争和神学上争辩的时候,世界不信的力量声势已越来越大,这正是基督身体——基督教分裂的不幸结果。
  我们必须停止一切旧日的争吵。
  有时候,我们应该记住往事;有时候,我们也应该忘记旧怨宿恨。回忆往事,让我们得到新的灵感是好的;记住旧怨宿恨,让我们继续分裂,便变成灾祸。
  今天的教会,从整个来说,是在衰退、是在萎缩,而不信的潮流与世俗化的力量,如狂风、如巨浪,力量越来越大。因此现在是放下许多不必要的东西的时候。我们应该记住的,和我们应该倾全力去进行的,只有一件:这就是在一个越来越不要基督的世界中,我们基督徒应该挺身而出,为基督打那美好的仗。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic