不要忙里忙外,却把自己的生命给忙“丢”了

  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第48讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下4:28-29】,题目是“神啊,你会欺哄我吗?”
  书念妇人对以利沙说:“我何尝向我主求过儿子呢?我岂没有说过‘不要欺哄我’吗?”
  妇人的言外之意是:想当初,我没有向你求过儿子,你说“明年这个时候,你必抱一个儿子”。果然我有了儿子。但为什么孩子却突然死了呢?神为什么会这样?这不是欺哄我吗?若早知道是这样,我还不如当初没有孩子的好!
  弟兄姊妹,我们不要责怪这个姊妹“出言不逊”。我们要试着去理解她。我曾经在上神学的时候遇到过一个姊妹,因着自己的孩子去世,而心灰意冷,从此再不聚会。她的儿子在教会诗班侍奉,她觉得上帝应该让他儿子的病好起来才对。
  她禁食祷告了一个礼拜。结果,儿子还是去世了。邻居们都讥诮她:如果你不信耶稣,就没有这样的事。都是你信耶稣才招来的灾祸。丈夫也不理解,常常对她冷言冷语。
  我们遇见她的时候,她已经半年多不聚会了。她对神“不满意”,她觉得神“不可理喻”、“太冷酷”了。
  弟兄姊妹,虽然她一时远离神,神却仍记得她,虽然她和神赌气,但神却仍以恩典待她。她可以不爱神,神却不可以不爱她。
  所以,神就安排了一次奇妙的相遇。我和另一个弟兄无意中遇到了她。经过和她的交通,姊妹的心重新火热起来。流着泪说:“我知道自己错了”。
  弟兄姊妹,当你不理解神的时候,就顺服他吧!因为有许多恩典不是你今天可以看得到的。神在你前面的道路上等着你!
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:29节:
  以利沙吩咐基哈西说:“你束上腰,手拿我的杖前去。若遇见人,不要向他问安;人若向你问安,也不要回答;要把我的杖放在孩子脸上。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:拿着杖,快快跑!
  以利沙听到书念妇人的话后,知道了事情的原委。于是,他就打发基哈西说“你束上腰,手拿我的杖前去……把我的杖放在孩子脸上。”
  弟兄姊妹,读到这里可能有人会想:以利沙的杖是不是有魔力,能使人复活呢?当然不是!神一直反对我们高举任何圣物,超过高举神。更不要说去崇拜那些圣物。这是神绝不许可的。
  还记得摩西的杖吗?就是那根他每天拿着放羊的杖,当他离开岳父家踏上征程的时候,圣经说“摩西手里拿着神的杖”(参出4:20)
  摩西的杖,变成了“神的杖”。当以色列人在他领导下出埃及来到红海边的时候,前有拦阻,后有追兵。走投无路之际,神对摩西说:“你举手向海伸杖,把水分开,以色列人要下海中走干地”(参出14:16)
  摩西向海伸杖,水就分开了。问大家一个问题:如果摩西手里没有杖,两手空空,神说“你向海举手”,海水会分开吗?
  答案是肯定的!水分开的秘诀不在杖,也不在手,乃在作这事的耶和华神。
  所以,在和亚玛利人打仗的时候,摩西不举杖了,他举手祷告,于是,就打了胜仗(参出17:11)
  约书亚和百姓攻打艾城。神吩咐他“你向艾城伸出手里的短枪,因为我要将城交在你手里”,于是,约书亚一举枪,敌人就溃败了(参书8:18-19)
  弟兄姊妹,不是摩西的杖神奇,也不是约书亚的枪厉害。乃是神有大能。“杖”也好,“枪”也罢,它们都是一种有形的表达。让人知道:神要参与到其中。一旦神参与进来,再普通的事物都会显出神奇的功效。
  基哈西拿着以利沙的杖出发了,出发前老师告诉他:“若遇见人,不要向他问安;人若向你问安,也不要回答”
  以利沙让基哈西这样作的原因,就是要他赶快走,不要因路上那些不必要的客套,繁琐的问安礼节而耽误了救治孩子。再说了,如果那妇人的丈夫发现孩子死了,拿去埋了,岂不是很麻烦的事吗?
  所以,那基哈西就拿着杖出发了。他快快地走,遇到熟人他不问安,有人向他问安,他也不回答。
  弟兄姊妹,基哈西在作圣工。他快快地作,他努力地作。但是结果如何呢?看31节就知道了!31节说“基哈西先去,把杖放在孩子脸上,却没有声音,也没有动静。”
  是哪里出问题了呢?程序不对?作工不努力?都不是!是他这个人不对。他虽然在以利沙身边作工,他也帮助以利沙侍奉,但是神却知道他的情形不对,因为他里头有贪爱世界的心。
  所以,他祷告没权柄,伸手没能力。手里拿着以利沙的杖,做做样子罢了。我想,就是把摩西的杖给他,也是不顶用的。因为,在灵界是做不得假的。
  所以,每一个在教会里面侍奉神的人都要谨记:里面的东西,就是那生命的权柄才是最重要的。你可以学习名牧师讲道的风格,你也可以读遍正统的神学名着,但这一些如果没有扎实、厚重的生命作根基,就会“一败涂地”。
  在属灵的事上,从来都是“里面”决定“外面”,“下面”决定“上面”。深度决定了高度。所以,你不要忙里忙外,却把自己的生命给忙“丢”了。难道你没有发现,你自己的灵魂也需要操心吗?
  我们再思想一个问题:当基哈西急忙赶路,没有问人的安,人向他问安,他也不回答。会不会有人不高兴,会不会有人说他“没礼貌”?
  没关系!只要你忠心为主作工,奋力抢救主的小羊,其他的不必太介怀。可能你不会说巧话,更不会说大话、谎话,但只要你说“耶和华的话”,天上的使者都要尊重你。
  反之,如果一个神的工人,每天都忙着应酬世界,讲些客套话,说些世俗话,和世界称兄道弟还不以为耻,群羊流失了,不去寻找,信徒冷淡了,也不着急。哪里还像耶和华的仆人呢?
  基哈西拿着老师的杖去了,他一路快跑就到了那书念妇人的家,结果如何呢?神会在他身上得着荣耀吗?我们拭目以待!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic