不要流泪给世界看,有泪就流给你神看
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第46讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下4:25-26】,题目是“以利沙,一个有磁性的人”
  书念妇人和仆人备好了驴,就朝迦密山进发。她不等到月朔和安息日才去,因为她的儿子死了。她不能耽延,她必须快快见到以利沙。
  弟兄姊妹,这就是苦难的价值:苦难能加快我们跟随神的脚步,苦难能让我们更加与主接近。不要看那个苦难有多大,要看你的神有多大。看苦难,我们就信不下去了;看苦难,我们就觉得自己命苦。
  快把你的目光从这上面挪开,挪到主的身上。“门徒看见主,就喜乐了。”(参约20:20)。我们为什么没有喜乐?就是因为我们不看主!
  以利沙、以赛亚、撒母耳、保罗,包括我们的主耶稣,他们都是有磁性的人,只要他们往街上一站,人就会跟随他们去。他们就是神百姓的“主心骨”,有他们在,神的家就有希望。有他们在,百姓就有出路。
  书念妇人去迦密山,我们就去各各他山!各各他山是我们遇见主的地方,它就在我们的心中。只要你来到各各他,就能看见那高高的十字架,听到十字架上那一句“成了”。
  不到各各他,你永远不可能“成功”,不到各各他,你永远都是劳苦愁烦。
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:25-27节:
  妇人就往迦密山去见神人。神人远远地看见她,对仆人基哈西说:“看哪!书念的妇人来了。你跑去迎接她,问她说:‘你平安吗?你丈夫平安吗?孩子平安吗?’”她说:“平安。”妇人上了山,到神人那里,就抱住神人的脚。基哈西前来要推开她,神人说:“由她吧!因为她心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你为什么要推开她?
  妇人和仆人到了迦密山。她一上山,就扑倒在以利沙的脚下,抱住了以利沙的脚。
  她这么作有两个意思:第一,表示自己的卑微。第二,表示自己的无助需要对方的帮助。从孩子死了到现在,她没有流过一滴眼泪。她不要流泪给世界看,她要流给她的神看。
  现在,她可以流泪了。可能此时她已经泣不成声了。
  弟兄姊妹,既然来到主面前,就不用掩饰你的悲伤和难过了。敞开自己的心扉,带着你的感情来亲近你的神。人世间充满了尔虞我诈,就像挪亚的时代“地上满了强暴”、“人终日所思想的尽都是恶”。复杂的人际关系,沉重的家庭负担,真是让人心力交瘁。
  来到主面前吧!把你的难处告诉他,把你的重担卸给他。他不会嫌弃你的泪水,更不会拒绝你的请求。
  摩西拙嘴笨舌、基甸贫穷、喇合是妓女、大卫有婚外情、以利亚想自杀、耶利米抑郁、约拿不顺服、彼得冲动、多马多疑、提摩太怯懦……,人就是人,在他们的身上似乎看见你和我的影子。但神要对你说:“我的恩典够你用的”
  弟兄姊妹,把你内心最深的痛苦呈现在主面前吧!就像这书念妇人一样,俯伏在主的脚前,抱住他不放。任凭苦恼的泪水、委屈的泪水流满腮颊,因为这是在主面前,所以,不算丢人,也不算羞耻。
  此时,那可怜的仆人基哈西出场了。他见书念妇人抱住了以利沙的脚,就上前来要推开她。基哈西可能觉得:你这个妇人成何体统,有什么事你就说什么事,干嘛抱住以利沙的脚不放呢?难道你不知道男女授受不亲吗?
  弟兄姊妹,我敢说,教会里这样的人太多了!他们只在乎举止端庄、仪表端正,你奉献了多少,你作了多少工,你的祷告是不是很属灵,你的颈项上是不是挂着十字架,却从来就不关心你的内心有什么痛苦,你的生活有什么缺乏。
  试想一下:一个母亲的儿子死了,你要她怎么举止端庄?一个内心充满愁苦重担的人,你却要他硬挤出一点笑容,不觉得残忍吗?不要只盯紧信徒的钱袋子,更要去了解他们的疾苦,为他们解决一些实际问题才好。
  书念妇人没有带多少钱来给以利沙,她就带着一颗心来。也许正因为如此,让那基哈西有些不痛快。因为基哈西是很在意钱财的人。但以利沙是什么态度呢?他没有问:你的奉献呢?他也没有斥责她:哭哭啼啼成何体统,一点也没有信心!
  神人说:“由她吧!因为她心里愁苦”。这才是神的真仆人。他能体恤那愚蒙的,他能安慰那伤心的。他能看到人的心,他才不在乎你带着什么来给我,他只在乎神的百姓是不是在受苦。
  这就是基哈西为什么不能成为神所重用的器皿的原因:他没有一颗柔软的心。他能与人同乐,却不能与人同哭,他能讲道,却不能触摸人的心灵。
  我们要小心,不要陷入到“基哈西”的错误里面去。我们来看一处经文:
  【可10:46-49】到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”有许多人责备他,不许他做声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”耶稣就站住,说:“叫过他来。”
  请大家注意,是什么人不许他求告耶稣的?就是那些跟随主的人,耶稣身边的人。他们觉得:你一个瞎子有什么资格来求耶稣?况且你这样大呼小叫的,一点都不庄重!
  主是什么态度呢?耶稣就站住,说:叫过他来“。这就是主的态度!为什么拦阻人来到我面前来呢?神所要的正是这样的人!
  基哈西啊,你能温柔一点,就像你的老师以利沙那样吗?
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《来吧忧伤的人》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic