弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第34讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下4:6-7】,题目是“器皿都满了”
  寡妇回到家,向邻舍借空器皿。然后,关上门和儿子在里面倒油。器皿都满了。她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了。
  “器皿都满了”。这是神的应许。神应许,事就这样成了!神没有在人身上给寡妇找出路,神藉着一瓶油给她开了出路。她需要的是钱,但神给了她一瓶油。他真是我们“奇妙的策士”,只要主肯,一瓶油、一把面,都能给你解决难题。神的恩典真是够我们用的。
  神虽然应许了,但还需要寡妇去“借”和“倒”。听到神的话就去行的人,有福了!
  今天,我们继续分享列王纪下4:6-7节:
  器皿都满了。她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了。妇人去告诉神人。神人说:“你去卖油还债,所剩的,你和你儿子可以靠着度日。”
  藉着这段经文,我们分享一个主题信息:油止住了!
  器皿都满了,然后“油就止住了”。既然满了,当然会“止住”。若不止住,油不就流满地了吗?
  神的恩典不能浪费。主耶稣曾用五饼二鱼饱足了5000人,“他们吃饱了,耶稣对门徒说:”把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。“他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。”(约6:12-13)
  弟兄姊妹,主耶稣从不吝啬给我们恩典,他很慷慨,他乐意给我们所有,包括他的生命。但是,他对我们有一个要求,就是:不要糟蹋了神的恩典,一点都不可,哪怕是碎饼碎鱼也要收拾起来。
  以色列人在旷野40年,每天靠玛哪度日。但是,等他们过了约旦河,“吃了那地的出产,第二日吗哪就止住了,以色列人也不再有吗哪了。那一年,他们却吃迦南地的出产。”(书5:12)
  弟兄姊妹,玛哪为什么止住了?因为他们吃了那地的出产!所以,天上就不给他们降玛哪了,否则,岂不浪费了吗?
  玛哪,好比是神昨天的恩典;那地的出产,好比是神今天的恩典。神何其温柔、体恤!取去旧的之前,总让我们先看见新的;先让你吃那地的出产,然后,玛哪就停止了。他绝不会不等我们学会走路就突然拿掉靠椅。
  所以,“器皿满了”,“油就止住了”。“吃了那地的出产”,“玛哪就停止了”。
  神的恩赐要珍惜。如果神赐你一个健康的身体,你就多聚会、勤跑腿,加利利海有生命,因为“有进有出”是活水;死海没有生命,因为“只进不出”是死水。什么时候,基督徒不想动了,就快变成“死海”了。
  如果神赐你一个讲台,你就好好预备,多多灵修。抓住每一次服侍的机会,尽全力侍奉主的群羊。若不如此,你就是浪费神的恩典。
  如果神赐你口才,你就好好利用,去安慰那受伤的,扶持那软弱的。不要张家长李家短,挑拨是非。若是那样,你就是在浪费神的恩典。
  如果神赐你财富,你就替神当好管家。把钱花在神喜悦的地方,不要随波逐流,贪图那些名贵的奢侈品。省点钱奉献到神的家,省点钱供应那孤儿寡母。积攒财宝在天上。你若不如此行,就是浪费神的恩典了。
  如果神赐你一个家庭,你就要好好经营它。妻子尊重丈夫,丈夫爱护妻子,以爱相连,以诚相待,互相体谅,彼此尊重。你若不如此行,就是浪费神的恩典了。
  如果神赐你一个职业,你就在职场上荣耀神。一支粉笔、一把扳手、一个方向盘、一本账本,无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,主都看在眼里。你若不如此行,就是在浪费神的恩典。
  “油止住了”、“玛哪停止了”,神不再叫我们靠着神迹度日。神迹可以没有,恩主却一直都在。弟兄姊妹,我要奉我主人的名问你:当油止住的时候,当不再有玛哪的时候,你还信得下去吗?你有没有埋怨过:主啊,再多给我点不好吗?
  不要为神没有给你的不满意,要为神已经给你的感恩。看神给你的,你就满心欢喜。看神没有给你的,你就满腹牢骚。也许并不是神不给你,而是你的器皿就是那么大了,再多的恩典你根本盛不下。
  神给了亚当、夏娃一个伊甸园,并告诉他们:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,”(创2:16)而始祖却老是盯着那分别善恶树不放。弟兄姊妹,你却不可这样:为神给你的感恩。神已经给了你整个伊甸园,你还有什么不满意的呢?
  即使是神的恩典,也不可贪求。否则,那会成为你灵性上的绊脚石,靠恩赐侍奉,却在恩典中堕落,求神怜悯我们!
  倒油,是喜乐的,油止住了,也是喜乐的。这才是神要的样子。神给你,你感恩,神不给你,你也感恩,基督徒就该这样。
  如果你问一个将要死的人:什么叫幸福?他会告诉你:活着就是幸福!
  如果你问一个瘸腿的人,什么叫幸福?他会告诉你:能走路就是幸福!
  如果你问一个瞎子,什么叫幸福?他会告诉你:看见东西就是幸福!
  如果你问一个没有孩子的人,什么叫幸福?他会告诉你:有自己的孩子就是幸福!
  弟兄姊妹,每一个人对幸福的定义都不一样。如果你问一个基督徒,什么叫幸福?他一定会告诉你:有主就幸福!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《感恩的活着 》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic