弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第33讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下4:5-7】,题目是“你离开以利沙了吗?”
  妇人忧忧愁愁而来,满怀信心而去。她信以利沙的话,虽然这件事看来是那么不可能,但神只要说话了,她就去做。
  有了神的话就去照着行的人,有福了。还记得主耶稣在拉撒路的坟墓前说的那句话吗?
  【约11:40】耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”
  基督要求我们的是“信而见”,不是“见而信”。世人都说“我看见了就信”,耶稣说“不!你信了就能看见”神的荣耀要显给信的人。
  寡妇不但有“信”,还有“行动”。她照着以利沙的话去行:她借来空器皿,关上门,然后和儿子在里面倒油。神的话+人的信=神迹。
  穷寡妇离开了以利沙,她必须离开以利沙!剩下的事情要自己作,神的仆人不会替她作。以利沙是引路人,告诉你出路在哪里,但你必须自己走上去,才能体验到“耶和华以勒”的甘甜。
  把心放在神的话语上,而不是牧师、长老身上。你要和神“过日子”,不是要和牧师、长老“过日子”。背起十字架,上路吧!
  耶和华啊,亚伯拉罕虽然不认识我们,以色列也不承认我们,你却是我们的父。……从万古以来,你名称为“我们的救赎主”。(赛63:16)
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:6-7节:
  器皿都满了。她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了。妇人去告诉神人。神人说:“你去卖油还债,所剩的,你和你儿子可以靠着度日。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:器皿都满了
  器皿都满了,儿子说“再没有器皿了,油就止住了”。也许,那一刻寡妇有点后悔了:怎么不多借点空器皿?
  “器皿都满了”。有多少满多少,大器皿满了,小器皿也满了。无论大、小器皿都会灌满。这就是神的恩典。神的恩典够我们用的。
  “器皿都满了”。这是神的应许,也是这件神迹形成的至关重要的因素。不但如此,所有的神迹都要建立在这个基础上。当那寡妇按着神的话语去行的时候,“事就这样成了”。
  耶稣在海面上走,彼得对主说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”,耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走(参太14:28-29)
  弟兄姊妹,彼得为什么能在水面上行走?就是凭耶稣所说的这三个字“你来吧!”,如果没有这三个字,他能在水面上行走吗?绝对不能!这就是神迹的“第一因素”:神的应许。
  神的应许是我们信心的基础。不要把自己的想法强加在神身上:“一定是这样”、“必然是这样”、“我这样作就没问题”。结果,还是出问题了,走不下去了,才知道自己错了,错把自己的意思当成了神的意思。因为耶和华没有如此说!凡不以耶和华的言语为“阿拉法”(开始)的,神必不作他的“俄梅戛”(结束)。
  “器皿都满了”,你预备多少,神就给你成全多少。神的恩典从不吝啬,不是神的恩典不够,是我们预备的不足。
  神的应许在先,寡妇的“信”和“行”紧跟其后。寡妇信了神的话,就去尽本分:借空器皿,倒油。这就是神迹三要素:神的应许、人的信与行。
  以色列人信了基遍人的话,就和他们结盟,结果“全会众就向首领发怨言”(参书9:18);大卫的儿子暗嫩信了堂兄约拿达的话,就玷污了自己的妹子,结果“押沙龙就恨恶他”,杀了他(参撒下13:22)
  弟兄姊妹,人的话会败坏你,让你吃亏上当。但神的话却安定在天,让你蒙福无边。
  请看那先知门徒的妻,就是那孤苦无依的寡妇,她信了耶和华的话就去了。她借来了空器皿,关上门,和儿子在里面倒油。盆里满了,就拿罐来,罐里也满了,就拿水桶来。看哪,器皿都满了。
  弟兄姊妹,今天你信耶和华的话了吗?为什么你老是因着人的话吃不下、睡不着?快把你的心掏出来“晒晒太阳”,让神的话语光照你,给你的心杀杀菌,排排毒。一颗因着神的话语而跳动的心,才是一颗充满活力、滚烫的心。
  信耶和华的话!不要老是在人的话语上打转。
  
  “器皿都满了”,神的恩典丰丰满满。你这样信,神就这样给你成全。在耶和华的祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝,更何况耶和华的儿女呢?在他眼中,我们岂不是比那空中的飞鸟尊贵的多吗?(参诗84:3)
  “一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(参诗30:5)神藉着一瓶油祝福了那穷寡妇,原先,她是可怜的,现在,她是蒙福的;原先,他被人追债;现在,神帮他还债。神没有给她大把的钞票,神给了她“满满的油”。她在这个地方有缺乏,神就在那个地方给她开出路。
  弟兄姊妹,我们的神真奇妙!想不到的恩典临到了那寡妇。只要你为神而活,神不会叫你作难,神也不会让你走投无路。在你不知道的时候,在你不经意间,忽然,路就出来了。
  “愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。”(得2:12)
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《只因为你的恩典 》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic