弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第32讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下4:3-4】,题目是“借与倒”
  以利沙奉主的名对那寡妇说:“你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借。回到家里,关上门,你和你儿子在里面,将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。”
  一个“借”,一个“倒”。为什么要借空器皿呢?为了容纳神的恩典。不但要借,还要倒,这就是“尽本分”。要想得神的恩典,人要尽本分。神赐福那些在教会里、生活中尽本分的人。
  那寡妇要和谁在家里倒油呢?和她的两个儿子。就是那要被人取去抵债的两个孩子,如今成了寡妇的同工。先知门徒所欠下的债,神替他还。一家之主虽然走了,神却成了两个孩子的父亲。他们不在家里等死,他们要起来服侍。
  倒油要关上门,若不关上门,闲杂人就会跑进来打扰他们。可惜,我们总是学不会“关门”的功课,一句话跑进来,搅扰的你心绪不宁;一块电视剧进来,让你日思夜盼;肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,随时随地跑进来祸害你。弟兄姊妹,绝不可以这样!
  求主给你换上铁门栓,严防死守仇敌钻空子。束上你的带子,点着你的灯,自己好像仆人等候主人从婚姻的筵席上回来。他来到叩门,就立刻给他开门。(参路12:35-36)
  今天,我们分享的经文是列王纪下4:5-7
  于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面。儿子把器皿拿来,她就倒油,器皿都满了。她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了。妇人去告诉神人。神人说:“你去卖油还债,所剩的,你和你儿子可以靠着度日。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你离开以利沙了吗?
  那寡妇离开以利沙走了。她是存着信心走的。来的时候,她愁容满面,走的时候,她信心百倍。
  她是我们学习的榜样。因为她听到先知的话就去了。弟兄姊妹,如果这事放在你身上,你会怎么想?也许你会想:一瓶油能解决问题?这个办法管用吗?但是她不这样想,先知怎样说,她就怎样作。弟兄姊妹,信耶和华我们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通(参代下20:20)
  神在这个寡妇身上找到了一样宝贵的东西,就是“信”。当寡妇这样信的时候,就是对神最大的尊重。当寡妇这样作的时候,神的名就得着荣耀。
  寡妇的经历告诉我们:信仰的道路上不会一帆风顺,千万不要相信成功神学的那一套,他们鼓吹:信耶稣,就能万事如意,心想事成;信耶稣,没钱的变有钱,有病的变没病。想要大胖孙子,好,你来信耶稣,耶稣保准满足你的要求。
  用主耶稣的话来说,这叫“勾引人入教”(参太23:15)。我要奉圣父、圣子、圣灵的名告诉你:这绝不是主的道路。主走的不是这样的道路。
  主走的是十字架的路,是舍己的路。不但他走,他也要求我们走。所以,他嘱咐我们说:“凡不背着自己十字架跟从我的,不能作我的门徒。”(参路14:27)
  主又说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)
  弟兄姊妹,主既这样说了,你就这样信。有哪一个基督徒的背上没有十字架呢?十字架是通往荣耀里去的路,没有十字架你是到不了天国的。
  所以,基督徒啊,不要求神给你拿走十字架,当求主给你力量勇敢地背起十字架。主在前给你开路,你只要跟着他的脚踪,就会一直走到他的家里。
  那寡妇回去了,她离开了以利沙。必须离开以利沙!剩下的事情自己来做,以利沙不会替她做。有些路要自己走,就连以利沙也只能给人神的话,却不能替人作成神的话。
  牧师可以为你祷告,但他不会替你“敬虔”,牧师可以给你神话语的帮助,但他不会替你跑“灵程”。
  那寡妇实在是好样的,她听到神的话就去了,她没有要求以利沙与她同去,因为她把心放在了神的话语上,而不是以利沙身上。
  以利沙是神所重用的仆人,他的任务是高举基督,引人归主。他不要人作“以利沙徒”他要人作“基督徒”。
  所以,神的仆人讲完了,就要退到一边,把脸捂起来。让主的名被高举,让人瞻仰主的荣美,就像主耶稣在比喻中所说的那样:
  【路17:10】这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。'
  寡妇回到家,借来了空器皿,关上门,自己和儿子在里面。儿子把器皿拿来,她就倒油,器皿都满了。
  弟兄姊妹,无论神的话语多么好,照着去做,才能对我们有益处。听见神的话语就去行的人,有福了。这就是基督徒的经历。
  今天,我们的问题是:在教堂里听道很“感动”,回到家“一动不动”。神的话语存在脑海中,而不是存在生命里。神的话能进去,却出不来。
  如果这样的话,即使神让以利沙复活,他所能给你的除了神的话语,还有什么呢?他没有给那寡妇一瓶油,他没有帮助那寡妇去借空器皿,也没有站在一边鼓励她去倒油。
  【雅1:22】只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。
  “你去照样行吧”(路10:37),愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《提醒》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic