八月11日:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们-主话365


  八月11日:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们
  “那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(《马太福音》 10:28)
  人自出生那天起就有了怕的反应了,怕,原本是上帝在人的生命系统里安排的自我警觉保护的机制,当人怕什么的时候就不会轻易触犯什么,当人怕失去什么的时候就会竭力去保护什么。在众多的“怕”里面,人最怕的是死,这个死是身体的死,所有的怕都是围绕这个怕而延伸的。人一旦不怕死了,几乎所有怕就都淡化了。
  怕,在使我们有自我保护意识的同时,也给撒旦和恶者以利用的入口,撒旦会抓住人们怕贫穷、怕生病、怕儿女不幸福、怕落人后面,怕死,就吓唬人,让人去犯罪、让人就范世界,受奴役。怕,是人的共同弱点,这个弱点靠我们人自己几乎不能克服,只能是越来越怕。人需要上帝的拯救,把人从怕里面拯救出来。经上说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(来2:14)
  主耶稣对门徒说“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们”的时候,当时十字架的阴影已经隐约可见了,福音事工已经开始受逼迫了,面对要面临的苦难,信徒需要有心灵的准备。我们今天的基督徒虽然相对当年的门徒所遭遇的要好得多,但我们在世上仍然有许多担心与害怕,我们仍然会面临一些困难或者苦难。我们应该对生命有敬畏,但我们更应该对生命的主存敬畏的心,我们相信人是有灵魂的,灵魂的生命要比身体的性命长久而且高级,所以我们当看重灵魂过于看中肉体。在掌管人的肉体生命和灵魂生命的上帝面前,人世间的所有生物,包括人,算得什么呢?经上说人“原来是一片云雾,出现少时就不见了。”又说:“凡有血气的尽都如草…草必枯干,花必凋残”。人再在你面前逞强,能逞强到哪里去?如果他们不敬畏上帝,最终哭的不是你而是他们。人再压制你能压制到地狱里面吗?你的生命上帝看为宝贵,人是拿你没办法的,撒旦也奈何不了你的灵魂的。基督在十字架上的时候,他的仇敌都似乎得胜了,耶稣好像是失败了,但是主耶稣说:“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”的时候,撒旦和仇敌能拦阻得了吗?他们还能把耶稣的灵魂钉在十字架上吗?所以,我们得救的人,最关心的是我们的灵魂在哪里,我们最担心的是我们的是否蒙上帝保守。经上说:“耶和华是我的亮光,是我的拯救!我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障!我还惧谁呢?”(诗 27:1)
  主啊,我愿将我的身心灵魂全交托在你手中,或生或死我都是你的,你必不将我的灵魂撇在阴间。在人间我虽然有苦难,但你已经胜过了世界,我要靠着你的灵在世从从容容地度日,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic