七月26日:有份感动,在天地间流动-主话365


  七月26日:有份感动,在天地间流动
  “没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”(《约翰福音》 10:18)
  耶稣为什么必须要舍命呢?天父要祂的儿子来人间舍命的目的是什么呢?耶稣为什么必须死在十字架上呢?
  我们昨天分享了答案的第一题:耶稣必须在十字架上舍命来完成“拆毁”“砍掉”重建的工作。今天我们分享:耶稣必须在十字架上舍命来完成永远的感动。 我们先讲一个故事:
  有一位父亲,他有一个儿子,从小他没少教育儿子,教他如何做人。但是儿子长大后,踏入社会,交了社会上那些不良的朋友,慢慢地就背着父亲胡作非为起来,后来触犯了法律,被逮捕了,父亲才知道儿子变了。为了让儿子悔改,儿子在监狱里的时候,父亲常去探监,安慰鼓励儿子好好改造,儿子也表示刑满释放后一定改邪归正。但儿子从监狱里出来后,不久就又犯罪了,又被关进监狱里了。如此刑满释放,然后又犯罪被关进监狱,已经多次了。每一次入狱,父亲为了给儿子减刑,四处托人,花钱打点。每一次被逮捕受刑罚痛苦的时候,每一次坐牢不自由的时候,儿子都后悔自己没有管好自己。
  最后一次犯罪,他彻底没希望了,因为是犯了人命案。在酒店遇上过去曾经找人围殴他的仇人,冲动之下,当着父亲的面,他把那个“仇人”给捅死了。跑回家中,父亲劝儿子赶紧投案自首,但儿子跪在父亲面前哭着说:我还年轻,我不想死,我要潜逃,儿子不孝,从此再也不能见你了…
  儿子逃跑了,父亲穿上了儿子脱下的带有血迹的衣服,带着儿子犯罪时用的刀具,投案了。父亲被判故意杀人罪,最终执行了死刑。
  儿子听说父亲替他顶罪被枪决了,悲痛万分,回来跪在父亲遗像前痛哭,七天不吃不喝。从此儿子彻底悔改了,并主动跑到教堂里认罪,他与过去的一切彻底断绝,像变成一个新人一样。每一次领受圣餐的时候,全教堂的会众就他哭的最痛。
  弟兄姐妹:这个屡次犯罪屡次不改的儿子,他自己不能主宰自己不犯法,律法也没有管住他不犯法,父亲的帮助也没有改变他。只有父亲替他死了,一下子就改变了他,为什么呢?因为之前所有的方式都是外在的,唯有他父亲替他死了。感动了他的心灵。同样,我们靠自己的意志不能救我们,靠宗教礼仪与律法不能救我们,靠人的帮助也不能救我们。经上说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。(罗5:8-9)基督在十字架舍命,为你我舍命,为所有罪人舍命,凡相信并接受这个事实的,都会受感动的。这个感动是圣灵的感动,会伴随我们一生的。这个感动时常让我们不愿意忘恩负义,不愿做罪人,不愿犯罪羞辱主。”所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。“(罗6:4)
  弟兄姐妹:你和你的教会把十字架的救恩放在传福音的首位了吗?你对十字架的恩还会感动吗?
  主啊,你的爱在天地间流动,把那份感动放在我们心中。谁会为罪人献出生命,担当我们的忧患,背负我们的苦难,为了我们灵魂得救被钉在十字架上。这份爱惊天地,这份爱超越时空,这份爱永远留在我们心中。”哈利路亚,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic