·三月五日·好人好事
我住的那条街,有点交通上的问题,我写了封信给当地的警署。第二天便收到回信,写得既生动又客气,一点也没有怪责我的申诉,反而谢谢我,说一定会把那缺点改正,而那缺点的确立刻得到改正。
我们那个地区的邮政局,办事方面有点不如人意的地方。我写了封信给邮政局长,几天后便收到回信,也同样谢谢我的投诉,说我信里所指出的毛病,已经改善了。
还有一件叫人难以相信的事。我跟税务局的督察有点书信来往,不过我实在复信复得很慢,十分拖沓,应该挨骂。可是一旦我写了复信,说明我应该得到多少减税的时候,我却从他那里收到回信,说我所要求的减税额太低,说我“律己太严”,建议下次来信应该提高我的要求额。
我们都喜欢批评邮政局,责骂税务局和里面的办事人员;可是我个人的经验,他们却是非常客气、友善、乐意助人,因为他们的这种态度,使怨气化为祥和,痛苦化为快乐。
在这里我们可以学到一些教训。
不要让生活中偶有的坏事,妨碍我们去看见生活里头千千万万的好事。
不要因为一两个不懂礼貌的人或者坏人的行为,而去批评他们所属的整个机构都不好。
我们也不可以用一两件事,就来断定一个人是坏人。
人人都会犯错误,都会遇到引诱,掉进网罗。人人都会有不礼貌、不客气、只顾自己的时刻。我们看人应该从长远、从整体来看。好人好事其实是很多的,我希望你也能遇到。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic