04 在你
  不是神不肯拯救你,乃是你不肯来得蒙拯救;
  不是祂不愿赦免你,乃是你不愿来接受赦免。
  问题不在祂,乃是在你!
  不在神
  「神爱世人」(约三16),「祂愿意万人得救」(提前二4),这在圣经中说得非常清楚而确切。
  人类一堕落,神就立刻来寻找人。在旧约的时候,祂曾多次打发申言者来呼召人归向祂,得蒙祂的拯救。到新约的时候,祂就差遣祂的儿子耶稣基督,来寻找拯救人;并差遣圣灵来,藉着使徒和传福音的人,劝导人、感动人悔改得救。
  从前祂呼召远离祂的人说:「你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?」(结三十三11)并应许他们说:「你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。」(赛一18)现今祂又告诉顶撞祂的人说:「你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。」(徒三19)并且应许说:「我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。」(耶三十一34)
  神愿意拯救人,祂渴望赦免人。神呼召人来得蒙拯救,祂等候人来接受赦免。神已经预备好,给人赦免,给人拯救。所以今天如果你不得救,不是神不肯拯救你,乃是你不肯来得蒙拯救;不是祂不愿赦免你,乃是你不愿来接受赦免。问题不在祂,乃是在你!
  不在主耶稣
  主耶稣已经降世,在十字架上,担当了你的罪孽,成功了永远的救赎。一切关乎你罪得赦免、得蒙拯救的事,祂都已经作「成了」。不必你作什么,祂就能赐给你一个完全的救恩。祂能使你的罪得着赦免,祂能使你得蒙拯救。如果今天你的罪没有得着赦免,不是因为祂没有来为你担罪,乃是因为你不来接受祂的赎罪。
  如果今天你还没有得着拯救,不是因为祂还没来成功救赎,乃是因为你还不来接受祂的救恩。问题不是在祂,乃是在你!
  不在圣灵
  主耶稣不只死了,担当了你的罪,并且从死里复活,将祂大能的生命释放出来,使你得着祂的生命,不再受死亡的辖制,不再受软弱的羁绊。如果你今天还在死亡之下受拘,还在软弱之内叹息,这不是因为祂还没有将祂的生命释放出来,也不是因为祂的生命不能进入你的里面,更不是因为祂的生命软弱无能,乃是因为你还未肯来到祂这里得生命,乃是因为你还不肯来接受祂的生命。问题不是在祂,乃是在你!
  主耶稣从死里复活,得着了「天上地下所有的权柄」(太二十八18),升上高天,坐在神的右边,作君王,作救主,「凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底」(来七25)。祂是复活升天、至尊至荣、全权全能的救主!祂不只能拯救你,并且能拯救你「到底」--能拯救你到极点!没有什么是祂不能拯救的!是软弱、是疾病、是罪恶、是死亡、是困难、是苦楚,祂都能拯救。
  如果今天你还没有得着完全的拯救,不是因为祂不能拯救得彻底,乃是因为你不肯彻底来蒙拯救。问题不是在祂,乃是在你!
  圣灵已经来了,在到处藉着圣经,藉着福音,藉着讲道,藉着环境,藉着遭遇,藉着……,在人的心中,呼召人、感动人,来悔改、来相信、来得救。也许祂已经多次呼召你,感动你!也许祂现在还在你的心中催促你,回心转意来归向救主!也许祂正在你的唇边等候着,帮助你开口呼求主,得蒙拯救!
  如果今天你不能悔改归向主,得着救恩,不是因为圣灵还没有来,不是因为祂不来呼召你,更不是因为祂不能感动你,乃是因为你不肯让祂来感动,不肯受祂的感动。问题不是在祂,乃是在你!
  不在人,不在环境
  也许你要说,到今天你还没有悔改得救,是因为你的亲人,或是在你身旁的人反对你,拦阻你。也许你要说,直到今天你的环境还不许可你来归主得救。
  但是,亲爱的朋友,你如果看到死亡的可怕、灭亡的痛苦,就有谁能拦阻你来得救呢?有什么环境能困住你,使你不来投靠主呢?难道死亡临到你的时候,还能有谁能拦阻你不死么?难道灭亡要带你去的时候,还能有什么环境使你不灭亡么?如果你看得救是非此不可的事,而下定决心相信接受,就有谁能拦阻你呢?如果你看归主是舍此莫能的路,而有勇气以赴,就有什么环境能困住你呢?问题不是在人,也不是在环境,乃是在你!
  只在你
  神愿意拯救你,并且已经尽祂所能的作了一切来拯救你。主耶稣已经成功了救赎,等候你来接受。圣灵正在呼召、感动、催促你悔改相信。人与环境也都不能拦阻你来归主得救。
  今天的问题,一点不在别的,只在你!只要你肯下决心,只要你肯有勇气!只要你肯,你就能!只要你肯来,你就能来。只要你肯悔改,你就能悔改。只要你肯相信,你就能相信。只要你肯接受,你就能接受。只要你肯,你就能得救!
  问题只在你!在你!在你!不在别的!只在你!
  故事:只要相信
  有一位可敬的朋友,主日聚会以后,来到我跟前与我握手。
  她说:「我已经五十岁了,跟你一样地活到了今天。在这件事上,我与你相同;但在许多更好的事上,我是与你相反的。」
  我说:「那么,你应当是一位顶好的妇人,因为在许多事情上,我盼望我能与我现在的情形相反。」
  她说:「不,不,我没有那个意思,我的情形并不好。」
  我喊说:「什么?你还不是一位信耶稣的人么?」
  她很兴奋地说:「我要努力作一个信主的人。」
  我紧握她的手说:「亲爱的朋友,你不要说,你要努力信主耶稣!我不愿意听见这样的话。你要告诉我说,你要努力相信我么?我知道你不会这样无礼地对待我。我想我是诚实的人,因此你要立刻信我;你不该对待主耶稣比对待我更不如。」
  然后她带着眼泪喊说:「哦,先生,请你为我祷告!」
  对于这一个,我说:「我怎么能求主耶稣为一个不信托祂的人作什么?我没有什么话可以祈求。你如果信祂,你就能得救;你若不信祂,我也不能求祂另外发明新方法,来满足你不相信的心。」我很严肃地告诉她,我不要她的努力;因为主的话语里只说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(徒十六31)
  我就把下列的真理告诉她:「叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约三16)以及可怕的对照:「不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」(18节)我催促她完全相信这一位曾经被钉,而今已升上高天的主。圣灵也在那里作工,叫她能信托。
  她温和地说:「哦!先生,已往我总是要看我的感觉,这是我的大错;现在我的灵魂交给主耶稣,我是得救的。」她因为相信立即得着平安。并没有第二条路能叫人得救。
  耶稣说:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约三16)
  一、你的罪虽像朱红,
  主必使变成雪白。
  你的罪虽像朱红,
  主必使变成雪白。
  你罪虽红如丹颜,
  必白羊毛般。
  你的罪虽像朱红,
  你的罪虽像朱红,
  主必使变成雪白,
  主必使变成雪白。
  二、你要听主的呼声,
  当回转归向救主!
  你要听主的呼声,
  当回转归向救主!
  爱主招呼耐等待,
  你何不归来?
  你要听主的呼声,
  你要听主的呼声,
  当回转归向救主!
  当回转归向救主!
  三、你的罪,主必赦免,
  必永远不再记念。
  你的罪,主必赦免,
  必永远不再记念。
  你罪,主必全涂抹,
  如厚云灭没。
  你的罪,主必赦免,
  你的罪,主必赦免,
  必永远不再记念,
  必永远不再记念。
  (诗歌六百九十九首)

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic