03 你能么
  今天的人是多么感觉自己能--
  能发明,能创作,能改良,能革命,能……
  似乎今天的人正在想象人是万能!
  但是,亲爱的朋友,人能么?你能么?
  有几件事,要请你看看,你能不能:
  你能胜过罪恶试探么?
  人虽感觉自己刚强有力,但是人在罪恶跟前却多么软弱无能。一点的罪恶,不能抵挡;小小的试探,不能胜过。有人能胜过劲敌,却不能胜过弱女。有人能胜过千万军队,却不能胜过一支香烟、一张赌牌、一只酒杯。有人能冲破大军重围,却不能冲破女色、酒店、舞厅、影院。
  今天有几个人在那里犯罪是甘心的?岂不都是在那里违背自己的良心,违反自己的理智,而作许多理性所不愿意作的事么?有谁不知道吃、喝、嫖、赌,是伤身损寿的,是败名毁誉的,是倾家荡产的,是累妻害子的?但是有几个人在这些--吃、喝、嫖、赌--的跟前是能站住的?当这些化装的妖魔来引诱试探时,有谁能胜过呢?你以为你聪明,但是这些试探来的时候,你却受了迷惑,入了迷阵。你以为你刚强,但是你却不能不跌倒!
  有谁在这些--吃、喝、嫖、赌--的里面受摧残,被捉弄,而不感到痛苦呢?有谁感到这些的痛苦,而甘心忍受下去,不愿摆脱呢?但是又有谁愿意摆脱,就能摆脱呢?你能么?你岂不是已经挣扎良久而不能摆脱么?也许你现在还在期望、挣扎,但是你欲罢不能,徒叹奈何!
  你能胜过脾气情欲么
  人在自己的脾气跟前是显得多么软弱啊!脾气虽然是一个小东西,但是有谁能胜过它呢?有几个人能要不发脾气,就能不发呢?你能么?你岂不是多次发过脾气而后悔么?你岂不是多次后悔而就立志不再发么?但是结果如何?你能不再发么?
  啊,情欲!有谁能胜过这个缠人、扰人的东西呢?你能么?我想你已经发觉你不能了,你志虽坚,但是情欲更强!当它发动的时候,你的意志不能克制它,你的理智也不能胜过它。只怕你今天是不自由的,是受情欲控制的;你今天的生活正是由着情欲来摆布、来支配的。
  也许你已经发现你里面有一个能力,是叫你不能自由为人的。这个能力,你称它作「欲」也好,称它作「癖」也好,称它作「瘾」也好,总是在你里面强有力地控制着你,使你不由己地作败坏的事。当你放任自己的时候,你还不觉得它的能力;但是当你立志为善的时候,你就要发现它在你里面顽强地与你争战,并将你掳去,使你作你所不愿意作的事。结果你就要觉得「立志为善由得我,只是行出来由不得我。因为我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作」(罗七18~19)。你不只不能行善,并且也不能胜恶。
  你能胜过死亡么
  当你看见死丧殡葬的时候,你作何感想?你曾否感到死的残忍,死的坚强?哦,死是多么残忍!父母的伤心它不理!妻子的眼泪它不顾!儿女的哀求它也不听!
  死又是多么坚强!有什么能抵挡它呢?有谁能抵挡它呢?你能么?当阴间打发死亡来收取你的时候,你能抵挡它么?你能胜过它么?当它来逮捕你的时候,不能因你不愿意就让你不去。你是不能避免死亡,不能胜过死亡的!
  耶稣使你能胜过
  所以亲爱的朋友,起码有三件事是你不能的。你不能胜过罪恶试探!你不能胜过脾气情欲!你不能胜过死亡!也许你谈到这里,就要说,这样看来,「我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?」(罗七24)
  谁也不能!只有神能!「在人这是不能的,在神凡事都能。」(太十九26)在你不能,在神却能。耶稣基督是神,所以祂能。祂曾从天降世,成为肉体,死在十字架上,亲身担当了你的罪,并从死里复活,将祂大能的生命释放出来。你若今天相信祂,祂就能赦免你所犯的罪,并将祂大能的生命赐给你,叫你有能力胜过罪恶、试探、脾气、情欲和死亡。
  千万个人都已经相信祂,蒙了祂的拯救,并且都能为祂作见证说:「凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。」(来七25)
  故事:克鲁伯怕死
  德国枪炮大王克鲁伯所造的各种兵器,畅销全球各国。他虽精于制造致命死亡的兵器,可是他本人极其怕死,怕到一个地步,连「死」这一个字都不准人提。在工厂里工作的人员,若有人提起「死」这个字,立刻就受到停工的惩罚。有一天他太太的朋友死在他家里,他立刻另找住处。他太太与他理论,他甚至连自己的太太也不要了。有一天他病了,病势严重,他非常害怕,极力恳求医生救他的命,并且应许说:「你若能救我,使我再活十年,我情愿赠你一百万美金。」但是美金虽好,并不能延长他一刻的寿命,他就眼看着他的钜万财宝,凄凄惨惨地下入阴间去了。
  耶稣说:「在人这是不能的,在神凡事都能。」(太十九26)
  一、你堕落罪恶境,
  历尽了苦情,
  为何不立悔改,
  脱此苦境?
  邪路上你在行,
  前面多陷阱,
  不回头,势难免,
  堕入深坑!
  (副)主渴望拯救你!
  主等候救你!
  为何不趁今天让主救你?
  二、恶者手,你安卧,
  被任意加祸,
  你虽想,却不能脱牠掌握;
  牠摆布,牠弄捉,
  使你受困惑,
  如鱼鸟被圈捕,难逃网罗!
  三、残岁月,增却减!
  人生像云烟!
  怎能知,朝夕间不会消散?
  死亡后,有审判!
  地狱又紧联!
  你如何能逃避永火烈焰?
  四、主受死,把魔伤,
  并将罪担当,
  又复活,升天上,
  作主作王;
  死亡废,生命彰,
  你可得释放,
  何必再受捆绑,等待沦亡?
  五、你虽然使主忧,
  祂仍愿拯救,
  祂忍耐,祂渴望,
  等你回头;
  你虽然拒不受,
  祂仍在等候,
  祂等候你悔改,相信得救。
  (诗歌七百十五首)

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic