弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第101讲,我们分享的经文是【王下1:5-6】
  使者回来见王,王问他们说:“你们为什么回来呢?”使者回答说:“有一个人迎着我们来,对我们说:‘你们回去见差你们来的王,对他说:耶和华如此说:你差人去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有神吗?所以,你必不下所上的床,必定要死!’”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“以利亚就去了”
  亚哈谢病了,就打发人去求问以革伦的神巴力西卜,这病能好不能好。这件事大大惹动耶和华神的怒气。因为这关乎神的荣耀,这叫外邦人要如何看待我们的信仰呢?
  所以,神就打发以利亚去迎见亚哈谢的使者,叫他们转告亚哈谢:难道以色列中没有神吗?你必不下所上的床,必定要死!
  弟兄姊妹,神若是要审判亚哈谢还用得着打发以利亚去吗?他只要收回亚哈谢的气息就好了。神这么作,是给他悔改的机会。因为他是给人机会的神,经上记着说:“主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。”(摩3:7)
  可惜亚哈谢不但不悔改,还要派人去捉拿神的仆人(参王下1:9)。
  神的仆人以利亚也真是好样的。他不怕亚哈谢的刀,他只怕神不高兴。神让他去宣布亚哈谢的死讯,他就去了。他的意思是:你可以杀我,神若许可,我就去见主,好得无比。神若不许可,谁都不能动我一根头发。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你们要回去!
  以利亚去了, 在路上遇见了亚哈谢的使者们。他就告诉他们:‘你们回去见差你们来的王,对他说:耶和华如此说:你差人去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有神吗?所以,你必不下所上的床,必定要死!’“
  从列王记下1章6节中,我们可以得知:使者们并不认识以利亚。但他们一定感到非常奇怪:他怎么知道我们要去干什么?他怎么这么大胆敢说”王一定要死“?
  于是,他们就回来了!他们做的非常好。可能先知的话在他们心中起了作用:是啊,我们这是在做什么?难道我们的神不能让王的身体好起来吗?我们若是去求外邦人的神,岂不是要被他们笑话吗?
  弟兄姊妹,听到神的话就回头的人有福了!何必硬着颈项在错误的道路上直奔呢?虽然保罗兄弟说,要”忘记背后努力向前,向着标杆直跑“,但他说的标杆是”神的托付“,是”神的国“。他要努力完成神的托付,跑进神的国里。他是向神尽忠。
  而这些使者呢?是向亚哈谢尽忠,他们要跑进仇敌的国。跑得快固然是好,但你要看是往哪里跑。若是偏离了方向,跑得越快,错得越严重。
  所以,我们不但要侍奉,还要侍奉的对。我常和弟兄姊妹交通一句话:在教会的侍奉中,”对“永远比”多“重要。你对主说:”主啊,我作了很多事,我的侍奉很多“,主却问你:”你的侍奉是很多,但作对了多少?“
  弟兄姊妹,如果我们的侍奉偏离了方向,是向着人去的,是为着满足自己的欲望,是为了博取人的夸奖。这样的侍奉趁早回头吧!因为,跑来跑去不过是在加增自己的罪过罢了。
  【太7:22-23】当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!'
  弟兄姊妹,他们不是在作工吗?但主竟然说他们是”作恶“。主的话就像大锤一样,要敲碎我们刚硬的心。所以,我们不但要起来侍奉,还要在基督里侍奉。做得多固然是好,但若最后主给你的评价是”我从来不认识你们,你们这些作恶的人“。你要怎么办呢?
  以利亚的话震醒了那些使者的心。于是,他们回来了!他们没有继续错下去。求神开通我们的耳朵,能接受那来自神的责备和训斥,及时回头,回转到神的正路上来。
  不要怕那些”亚哈谢“们不高兴,不用担心你的生活问题,只要你做讨主喜悦的事,主必大大赏赐你!
  使者回来见王,王问他们说:”你们为什么回来呢?“使者就把经过告诉了王,并且把以利亚所说的话转告给了亚哈谢。我们注意到他们对王说的话,与以利亚对他们所说的话完全一致,只字不差。就连神对亚哈谢的审判:”你不下所上的床,必定要死“这句话都说出来了。
  我们相信,当使者们这样作的时候,神一定很喜悦。以利亚传达神的旨意,使者就传递下去。是使者把神的话带给亚哈谢的,不是以利亚。使者们完成了神对以利亚的托付。
  虽然他们微不足道,但他们在神的工作上有份。虽然他们是亚哈谢的仆人,但他们却能传递神的话语。过去他们走错了路,要到非利士人的地方去,现在他们听了以利亚的话就回头了,神的子民岂可向非利士人的偶像摇尾乞怜。
  宁愿作人的奴仆敬畏神,不愿坐在高高的位置上亵渎神!愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic