弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第100讲,我们继续分享【王下1:3-4】
  但耶和华的使者对提斯比人以利亚说:“你起来,去迎着撒马利亚王的使者,对他们说:‘你们去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有神吗?’所以耶和华如此说:‘你必不下你所上的床,必定要死!’”以利亚就去了。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“到此为止吧!”
  亚哈的儿子、以色列的国王亚哈谢病了,打发人去求问以革伦的神巴力西卜:我这病能好不能好?弟兄姊妹,这真是神家的羞辱。他不去求问自己的神,却跑去寻求非利士人的神。一国之君,竟然向假神屈膝。众人的领袖,竟然向偶像低头。
  非利士人会怎么看待这件事?他们会撇嘴摇头,面带讥诮说:“你们的神不管用吗?”神绝不容许亚哈谢这样行,他不再沉默,他要起来维护他圣名的荣耀。
  于是,神就打发一个使者去找以利亚,给他一个任务:“你起来,去迎着撒马利亚王的使者。对他们说:‘你们去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有神吗?’所以耶和华如此说:‘你必不下你所上的床,必定要死!’”
  弟兄姊妹,亚哈谢要去作,就让他作吧!你却不可这样作。万军之耶和华如此说:“我儿,不要与他们同行一道,禁止你脚走他们的路!”(箴1:15)
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“以利亚就去了”
  神对亚哈谢的审判是:“你必不下你所上的床,必定要死!”。神要亚哈谢明白一个道理:谁掌管人的生命?是耶和华神呢,还是非利士人的神?
  论到耶和华神,圣经是这样描述的:他不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物赐给万人。(徒17:25)。
  论到那些偶像,圣经是这样描述的:“它好像棕树,是镟成的,不能说话,不能行走,必须有人抬着。你们不要怕它,它不能降祸,也无力降福。”(耶10:5)
  (出土的亚舍拉像)
  既然如此,耶和华的圣民哪,当将荣耀归给你的神!“万民各奉己神的名而行,我们却永永远远奉耶和华我们神的名而行。”(弥4:5)
  亚哈谢打发使者去了,使者也正在路上了。让他们去吧!看哪,耶和华也打发使者去了。神要阻止这事!
  我们来思考一个问题:神要是直接出手灭掉亚哈谢岂不是很容易吗?只要神收回他的气就好了。干嘛要这么麻烦,又打发使者,使者再启示以利亚,然后,以利亚跑去迎见亚哈谢的使者。
  原来,神是要给亚哈谢悔改的机会。因为神不喜悦恶人灭亡,神喜悦恶人转离恶道而存活。无论一个人作恶到何种程度,神都会给他机会悔改,神从不搞突然袭击,就像阿摩司书3章7节所说的那样:“主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。”
  神给亚哈王悔改的机会,也给他儿子悔改的机会。亚哈王听到了神的审判,就撕裂衣服,身穿麻布,缓缓而行。亚哈谢听到了神的审判,是什么态度呢?他不但不悔改,还打发人去捉拿以利亚(参王下1:9)。亚哈“作恶卖了自己”,亚哈谢是“作恶杀了自己”。儿子比老爸更坏。
  神多么希望亚哈谢能迷途知返,向神认罪。如果他诚心悔改,神必以恩慈待他。亚哈当年撕裂衣服的时候,神对以利亚说:“亚哈在我面前这样自卑,你看见了吗?”如今,神在亚哈的儿子身上看不到这种自卑的迹象。
  在路加福音15章第10节,主耶稣这样说:“我告诉你们:一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。”
  这就是神的心意。他愿意万人得救,不愿有一人沉沦。他愿意我们在他的慈爱里得救,不愿意我们因着悖逆而遭遇到他公义的审判。
  既然如此,让我们在这位圣洁的神面前肃然起敬、俯首敬拜吧!趁着耶和华可寻找的时候我们就寻找他,相近的时候我们就求告他。保罗曾警告我们:“你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。”(罗2:5)
  何西阿先知呼召我们:我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光;他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。“(何6:3)
  神要以利亚去迎着亚哈谢的使者,宣布对他的审判:你必定要死!以利亚去了吗?以利亚去了。他真是神的好仆人,神差派他去哪里他就去,神吩咐他说什么他就说。神就是要藉着他向国王说话。
  弟兄姊妹,在以色列中神找到了一个同心人,就是以利亚。他体贴神的心,他理解神的感觉。他是一个勇敢地和神站在一起的人。
  但是,如果亚哈谢不高兴怎么办?如果他要手下捉拿以利亚怎么办?基督徒不要有这么多的”怎么办?“,你应该关心的是:我完不成主的托付怎么办?你应该看的是神的脸色,不是人的脸色。你应该看的是耶和华手中的刀,不是看亚哈谢手中的刀。
  ”以利亚就去了“。这就是以利亚的胆量。只管前行,你的命在主手中,神若不许可,谁都不能动你分毫。只管放心,你不是走在人面前,你是走在神面前。依靠耶和华的人,好像锡安山永不动摇!愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic