弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第97讲,我们继续分享【王上21:27-29】
  亚哈听见这话,就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,并且缓缓而行。耶和华的话临到提斯比人以利亚说:“亚哈在我面前这样自卑,你看见了吗?因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸;到他儿子的时候,我必降这祸与他的家。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“我愿意悔改”
  骄傲的亚哈在主面前谦卑下来,因为他听到了神对他的审判。那审判是何等的严厉:狗在何处舔拿伯的血,也要在何处舔你的血。不但如此,神还要从地上除灭他的家族。
  因为神看见了拿伯的血,神听见了他的唉声。伸冤在主,主必报应。亚哈被神的审判震醒了,于是他就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,并且缓缓而行。
  弟兄姊妹,这是一种“迟到的悔改”,如果他在神的审判没有发出之前意识到自己的罪恶,就回转过来,那该多好啊!尽管如此,神还是延缓了对他的审判。神应许他,不在他活着的时候降灾给他的家族,而是到他儿子的时候,降祸于他的家。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:恶人必不得平安
  当亚哈王撕裂衣服,禁食,身穿麻布衣服,并且缓缓而行。耶和华的话就临到以利亚说:“亚哈在我面前这样自卑,你看见了吗?
  弟兄姊妹,亚哈的举动神都看见了!这是圣经中神对亚哈最好的一个评价:自卑。亚哈一辈子唯有此时是距离上帝最近的。
  向神低下头来,就是蒙福的开端,亚哈也不例外。所以,神接纳了他的悔改,并改变了对他审判:你还在世的时候,我不降这祸;到你儿子的时候,我必降这祸与你的家。
  神说”不降这祸“,”这祸“不是指对亚哈王的审判,而是指对他家族的审判。神把对亚哈的审判与对他家族的审判分开了。亚哈一定要受到审判,因为神的公义必须如此作,但神延缓了对亚哈家族的审判。亚哈稍后不久就被亚兰军所杀,他的家则是到了亚哈的儿子约兰作王的时候被耶户所除灭(王下9-10章)
  神看见了亚哈的恶行,也看见了亚哈的自卑。只要我们的心一转向神,神就转向我们。我们改变了,神就改变了。请大家不要误会我的意思。我说”神改变了“,不是指他的属性改变,因为他”昨日、今日、一直到永远,是一样的“。神的属性永不改变,但是他对我们的态度会改变,他做事的方法也会改变。
  在撒母耳记上第2章记载,当老以利的家族犯罪得罪神的时候,神打发使者责备他说:”耶和华以色列的神说:‘我曾说,你和你父家必永远行在我面前;现在我却说,决不容你们这样行!因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。“(撒上2:30)
  因为以利的家族亵渎神的荣耀,神收回了对他家族的承诺,取而代之的是对他家族的咒诅。不是神不讲信用,神的承诺是建立在我们遵行他的道,以他为神的基础上。
  所以,神对我们的警告是:尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。
  神藉着亚兰国的一个士兵审判了亚哈。在列王纪上22章记载,在战场上,一个亚兰国的士兵随便开弓射了一箭,就恰巧射入亚哈王的盔甲缝隙里。到了晚上,他就死了。有人把他的车洗在撒玛利亚的水池旁,狗就来舔他的血。正如耶和华所说的话。
  神藉着几个太监审判了耶洗别。耶洗别被几个太监从楼上扔下来,又被马践踏,只寻得了它的头骨、脚和手掌。应验了主指着她所说的预言:”狗在耶斯列外郭,必吃耶洗别的肉“(参王上21:23)
  神藉着耶户作王审判了亚哈的家族。但这个审判是要到亚哈死后才临到他的家族。这已经是神法外开恩了。
  这也就是神所说的,”他还在世的时候,我不降这祸;到他儿子的时候,我必降这祸与他的家。“
  神在前面等着亚哈、耶洗别和其后代。神已经看到了他们的结局。可能他们会昌盛一时,但终究逃不脱神的审判。
  【诗10:5】凡他所做的,时常稳固;你的审判超过他的眼界。
  弟兄姊妹,亚哈和耶洗别成为后人的警戒。宁愿艰难度日,侍奉耶和华,也不要有权有势,被神咒诅。
  耶和华如此说:”恶人必不得平安“(赛48:22)
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《尊崇你名》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic