弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第96讲,我们分享的经文是【王上21:27-29】
  亚哈听见这话,就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,并且缓缓而行。耶和华的话临到提斯比人以利亚说:“亚哈在我面前这样自卑,你看见了吗?因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸;到他儿子的时候,我必降这祸与他的家。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“这是正路,你要行在其间”
  圣经对亚哈的评价是:从来没有像亚哈的,因他自卖,行耶和华眼中看为恶的事,受了王后耶洗别的耸动。
  什么叫“自卖”?行耶和华眼中看为恶的事就叫“自卖”!凡作恶的人,都是在耶和华面前卖了自己。所以,基督徒不必为作恶的心怀不平,也不要嫉妒恶人,只要终日敬畏耶和华,至于恶人,自有耶和华你的神做主,不必把太多的精力浪费在他们身上。
  圣经还提到,亚哈之所以如此作恶,是因为受了耶洗别的耸动。亚哈是明里的恶人,耶洗别是暗里的恶人。所以,神对耶洗别的咒诅要大过对亚哈的咒诅。
  神对亚哈的咒诅是:狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。
  神对耶洗别的咒诅却是:“狗在耶斯列的外郭,必吃耶洗别的肉”
  神给亚哈留了个全尸,而耶洗别却是被马践踏成了肉泥,只找到头骨、脚和手掌(参王下9:35)
  耶和华神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:我愿意悔改!
  亚哈听到了神对他和他整个家族的审判后,就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,并且缓缓而行。
  弟兄姊妹,这是圣经所记载亚哈这一辈子作得最好的一件事:认罪悔改。我们以为亚哈听了以利亚的话一定会恼羞成怒。但他竟然有了悔改之意。真是难得。
  我们从以利亚的角度来看:亚哈王竟然有了悔改的动作,神的仆人为他感到高兴,看来,只要我们忠心传讲神的话,就算他刚硬如同石头,也会有悔改的希望。
  万军之耶和华如此说:“我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?”(耶23:29)
  这句话,在亚哈身上得到了充分验证。无论他的心多么刚硬,只要我们坚持传讲神的话,就会看到果效。相信当亚哈王悔改的那一刻,天上的使者也要为他欢呼。因为神不喜悦恶人灭亡,惟喜悦恶人转离恶道而存活。
  所以,我们永远不要对某人绝望。你不知道他会在什么时候降服在主面前。保罗的悔改不就是一个例子吗?那残害教会,追杀信徒,令人闻风丧胆的法利赛人,竟然成了主的使徒。
  有一个牧师开玩笑的说:保罗自从在大马色路上遇见主之后,他的一生就完全断送在主耶稣的手上了。是的,保罗在没有信主前,有着远大的抱负,他是迦玛列门下的高徒,为律法大发热心,就着律法说,他是无可指摘的。他一出生就入了罗马的民籍。他有罗马公民的身份,前程似锦。但是自从他接受了主,他甘愿被人打,甘愿被人辱,经历了八大危险,受劳碌,受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食。受寒冷,赤身露体(林后11:26-27)。
  亚哈能悔改,保罗作了使徒。还有什么是不可能的?永远不要对一个人失望。继续对准他的心灵祷告,他能抵挡你的话语,却不能抵挡你的祷告,藉着祷告,“可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林后10:4-5)。
  我们再从亚哈的角度来看:他见过火从天降,他也见过以利亚一祷告,就有倾盆大雨。这些都没有让他悔改。但是,当有一天,以利亚在葡萄园里找到了他,向他宣布审判的时候,神的话带着能力临到了他,他被震醒了。
  他不是被神迹震醒了,他是被神的话震醒了。谁能面对神的审判而无动无衷呢?谁能在神的烈怒面前站立得住呢?于是,他就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,并且缓缓而行。
  弟兄姊妹,亚哈的醒悟是建立在神的审判上的。虽然这已经很难得了,但却有些晚了,他若是能在做那些坏事之前悔改多好啊!
  罪已经犯下,审判也已经发出。但因着亚哈王的悔改,神会不会拿去对他的刑罚呢?没有!
  神说:“因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸;到他儿子的时候,我必降这祸与他的家。”
  神没有拿去对他的刑罚,神延迟了对他的刑罚。到他儿子的时候,神的刑罚就临到了。
  弟兄姊妹,神欢迎亚哈悔改。我们相信:当神看到亚哈有了悔改的表现后,他一定非常高兴。因为,无论一个人罪有多大,只要有了悔改的心,神都接受。
  但有一样,神赦免了他的罪,但罪的苦果却是要自己吃的。就好像神当年赦免大卫的罪一样,神说:“我已经除掉你的罪”但是,神又说:“刀剑必不离开你的家”(参撒下12:10-13)。神的赦免并不代表你不受神的惩治。因为若不如此,就不能显明神的公义。
  神会医治你背道的病,但伤疤却永远留在你身上。神的慈爱会因着你的认罪而饶恕你,但神的公义却要求你去承担罪的苦果。
  既然如此,我们趁着神的判语还没有发出就悔改吧!何必在耶和华面前卖了自己呢?
  【赛1:5-6】你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。
  主耶和华啊,我愿意悔改,求你把我找回来!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌:浪子回头

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic