等候收成
  我的人生若要多结果子,就必须向下扎根,拔除野草,借着感谢和赞美神的修剪来与他合作。此外我也必须等候收成,成长需要时间,这不是一蹴可及的事,蘑菇两天可以长好,但橡树要六十年才能长成,你是要做蘑菇还是橡树?成长需要时间。当你检视自己的灵命成长,可能会想:我为什么花这么长的时间才有点进步,我已经做基督徒两年了,还没有看到太多的改变,我还在和许多软弱挣扎。为什么?因为灵性的成长就像自然的成长需要时间,最好吃的果实是缓慢成熟的。
  请留意,耶稣在《约翰福音》12章24节所说的话,他虽然在谈论他的死,但原则也适用于我们。他说我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。耶稣说实实在在的时候,意思是现在注意、要了解、要听要仔细听,这真的很重要。耶稣在这里强调死先于生,就像麦子必须死才能产生果实,我们也必须向自己死,才能产生属灵的成长,而像老我死需要时间。我们很容易没事就把种子挖出来,看看它们长得如何,而不是信靠神在我们生命中做工。
  我们若在基督里,他就会在我们的生命中产生果子。《约翰福音》15章有关葡萄树和枝子的经文,关键字就是在“基督里”,要记得这句话。在基督里也就是继续与他接触,依靠他为他而活,并相信在他完美的时间表里面,他会在我们的生命中做工,绝对不要放弃。我们总是太快放弃,你要等候神应许的收成,并同时享受他的同在。神喜悦,你在每个阶段的属灵成长,它不是等到你完美了才开始爱你。他爱你,不会多过她原本对你的爱。你回顾本书的每一章,时有看到自己生命中属灵的果子吗? 或许你已经记住《加拉太书》五章22到23节所列的九种果子,若是还没有,我鼓励你记住他,想一想耶稣的生命如何显出这些特质,你要相信他会透过圣灵的工作,在你里面产生这些品格特质。你若还没有看到你想看到的那么多果子,不要失望,要记得成长需要时间。我建议你在接下来的九个月,每个月仔细探讨一个特定的圣灵果子。你若想要认真过多结果自有生产力的基督徒生活,这一章概述的四个行动就是你需要采取的实际步骤。首先,借着每日花时间在神的话语上向下扎根,其次拔除生活中耗尽你时间、精力,使你无法专心行神旨意的野草,然后借着感谢和赞美神在你生命中的修剪过程来与他合作,他会超过你能够想象的让你结出更多的果子。最后期待的等候生命中属灵果子的收成。你若已经遵循前面三个步骤,守城就指日可待了。
  1968年,有一位科学家在印第安人的墓穴发现了一条600年前的种子项链,他中了其中一粒种子,竟然发芽生长了出来。虽然这一粒种子已经休眠600年,仍然有生命的潜力。或许你做基督徒多年,大部分时间灵命都处于休眠状态,但如今渴望更有生产力,更能结果子。我有一个好消息给你,为时不晚,现在就可以开始,低下头向神来作一个祷告,告诉他你要与他对你的成长计划合作,他就会供应能力来改变你的人生。
  第一题:你生命中有哪些特定的野草需要拔除呢?
  第二题:请举例说明神在你生命中的修剪。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic