55自我节制之承认问题放下过去-麦子


  这里建议你节制的七个步骤:承认问题。
  第一步是为缺乏节制负起责任,承认你的问题。《雅各书》一章14节说:每一个人受试探都是被自己的私欲勾引诱惑的,而这种私欲极具吸引力。这节经文说,我们做,是因为我们喜欢,当我明知不好却还去做,是因为我喜欢我想要,这是内在的欲望。我们经常忽视或否认自己有问题:我有什么问题呢?我没有问题,经常自圆其说。我就是这样的,或者每个人都这么做。又经常责怪别人,我要是有不同的父母就好了,或者魔鬼让我这么做的。我们可以责怪任何人,但只要是浪费精力,专注在责怪人,就没有办法解决问题。
  雅各说,我们喜欢走障碍最少的道路,而向试探屈服通常是最容易走的道路。培养节制的起始点就是要面对神说过的话,要为自己的行为负责。你想要更有节制吗?第一步就是承认你有问题,而且要具体。我有个问题,这是我需要帮助之处。你可能在饮食、言语、脾气、金钱、运动、性欲、电视、打扮、时间等等这些方面需要节制,开始具体的为你的问题所在祷告
  放下过去。
  第二步是放下过去,这非常重要。保罗在《腓利比书》三章13到14节说:忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑。这节经文揭露了一个使你无法获得节制的错误观念,一旦失败,永远失败。你可能会说,我想要戒掉这个坏习惯,其实我已经试了15次,我想是永远没有办法了。我要告诉你,这是错误的观念。过去的失败并不代表你绝对无法改变,然而专注在过去的失败,绝对保证重蹈覆辙。就像开车的时候一直看着后视镜,就会撞上前面的车,你必须放下过去。你看过刚学会走路的婴儿吗?他可能跌倒很多次,但是不会一直坐在地上不起来,而是继续试到成功。婴儿学走路是靠坚持不懈,你能想象他要是跌了两三次就放弃,那会是什么结果吗? 你认为他会这么想吗?唉,真是毫无希望,我是一个失败者,我绝对不会做个走路的人,让我现实一些。有些人注定就是个走路的人,有些人不是,我就知道我不是因为我尝试了,而且失败了三次!我想,小婴儿绝对不会这么想。我第一次亲吻女孩很紧张,我的意思是我不想两个鼻子互相撞击,所以我把头转开一点,他也把头转开一点,我们的目标是要两唇相接,但是我要很难为情地承认接下来发生的事,我的眼镜竟然卡住了她的长头发,我的初吻很久,但是我很高兴,没有放弃接吻,放下过去,无论失败多少次,再接再厉。不过这次要尝试新的方法,承认你有问题。爱迪生发明新东西,而一在遇到问题时,他就知道那件事还没有做对,需要再尝试。他说不要称它为失败,要称他为教育。你现在知道自己不行是为什么了吗?。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic