第一:先体验神的大爱!
  首先能够爱别人之前,必须感受并了解神如何深爱我们。《以弗所书》三章17到18节说,“我祈求基督因着你们的信心住在你们心里,使你们在他的爱中有根有基,能和众圣徒一同感受,了解并体验基督的爱是多么长阔高深”。你把这节经文里面的感受了解和体验圈起来。神要我们感受和了解他的爱。为什么呢?《约翰一书》四章19节说:“我们爱,因为神先爱我们”。感受神的爱为什么重要呢?因为不被爱通常就不会去爱;没有感受真正的爱,就不会想要给出爱,所以必须先体验神的爱。耶稣说你们要彼此相爱,像我爱你们一样。这就是榜样。
  第二步:原谅伤害你的人。
  《歌罗西书》三章13节说:“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕,主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人”!我们不可能全新爱某个人,却同时憎恨另一个人;我若还在生父母的气,就无法真正爱妻子;我若还在生兄弟的气,就无法真正爱子女。你分心的时候就无法给出全部的爱,而苦毒的心是一颗分裂的心。你可能在想,我无法爱我的配偶,她是很好的人,但是我就无法爱她。你或许还受过去影响,对某人怀恨在心,一直压抑对配偶的爱,这对你的配偶不公平。许多人的怒气事出有因,比如说我在收音机听到一个新闻报道说,每三个女人和每七个男人当中,就有一个人在生平中受过虐待,但我们必须放开过去,继续当下。你若今天要开始爱人,就必须关掉过去的门,而不原谅,就不可能这么做。你要为自己的缘故原谅伤害你的人,这不是因为他们配得,而是为了让你的心再次完整。过去那些人不能继续在今日伤害你,除非你紧抓憎恨不放来伤害自己。任何时候你憎恨某人,就是把你的心思、注意、心意给那人。你要那人拥有这些吗?不要。所以用原谅把你的心拿回来,饶恕伤害你的人,不要一再重演那个伤害了。现在我邀请你放开她。
  第三步:思想仁爱的事情,
  思想仁爱的事情,神的话语提醒我们各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。思想仁爱的事情是什么意思呢?以及我们专注在别人的需要,伤害、问题、渴望、以及目标上,而不只是专注在自己身上。正如古话说的,我们穿别人的莫卡辛走一里路时,就会更容易了解对方。受伤的人会伤害人,若是某人伤害你,那是因为对方再受伤害。我们需要从别人犯的错看到他们背后的需要,这样就可以学习去爱了。你是否发现最讨人厌和最不可爱的人是最需要爱的人?我们宁可不去理睬他们,是迫切需要大量爱的人!每个人都需要爱,人若得不到爱,就会努力去引人注意。他若得不到正面注意,就会用负面的方式。他下意识在说,我一定要设法引人注意。我们在第二章提到:思想决定情感,我们无法改变感觉,但可以改变思想。我们改变对某人的看法,就会逐渐改变对那人的感觉。我们若不去想某人的错,而是去想对方的需要,感觉就会改变。你自己试试看。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic