二,选择倚靠神的胜利。
  其次选择依靠圣灵。圣经说神将他的灵放在我们里面赐给我们能力,所有的基督徒都有神的灵在他们生命里头,但并非都有神的能力。耶稣在《约翰福音》第15章给了美好的例证,他把我们的灵命比喻为葡萄树和它的枝子。“我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面。这人就多接果子,因为离了我你们就不能做什么。”在这个例证里面,枝子完全依赖葡萄树,他无法自己结果子。果子的成长是内在的工作。我若是春天时把苹果绑在一根枯死的树枝上,然后叫我妻子出来说,亲爱的,看看我们的苹果树,他会说是你把这些东西绑在一起的。这就像基督徒说,我要把一大堆果子绑在我生命里头,这里一点忍耐,那了一点仁慈,这里一点节制,我要自己造出这些果子,这是造不出来的。要记得基督徒所结的是圣灵的果子,因此必须从里面生长出来。
  现在你可能会问我怎么知道自己是否住在基督里,是否连在葡萄树上,是否依靠他的灵很简单,看看你的祷告生活,你的祷告显出你对神的依靠!你为什么事情祷告呢?无论你为什么事情祷告,那就是你与神连接之处,是你信赖他之处。你没有向他祷告的事,就是你想要凭自己做的事。祷告是试金石!依靠神的灵,秘诀在于随时为你的决定、需要、兴趣,日程、面对的问题,要见的人、要买的东西,为每件事情祷告,这就是住在基督里的意思。你留意到神始终与你同在,你操练与他同在。你祷告的时候会看到圣灵的果子逐渐在生命里头产生。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic