神既然还要你,你就要振作起来。
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第74讲,我们继续分享【王上19:5-6】
  他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他说:“起来吃吧!”他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“起来吃吧(1)”
  以利亚在罗藤树下睡着了,有一个天使来拍醒了他。以利亚从耶斯列逃跑,神没有说什么。但是,以利亚在罗藤树下睡觉,神不许可!他现在已经逃离了耶洗别的势力范围,追杀没有了,环境过去了。反倒睡起了觉,这怎么可以呢?
  神给他预备罗藤树,是体谅他的软弱,为他遮阴避暑。希望他恢复体力后,继续朝何烈山进发。罗藤树就是神的恩典,神的恩典虽好,却不可贪恋。否则,神会拿去恩典,叫你一门心思放在恩主身上。
  于是,神从宝座旁打发一个天使来帮助以利亚。天使是如何帮助他的呢?先是拍醒了他:不要再睡了,起来吃吧!
  神用狂风大浪拍醒了约拿,用拿单的责备拍醒了大卫,用鸡叫声拍醒了彼得,用眼睛瞎了拍醒了扫罗……,如果你是神的儿女,他绝不容许你在前往天国的路上沉睡。休息一下也就罢了,该起来的时候要起来,不然,神也会拍醒你。
  今天,我和弟兄姊妹继续分享“起来吃吧!(2)”
  神的使者给以利亚的第一个帮助是“拍醒他”,给他的第二个帮助是:饼和水。“拍醒他”,是为了让他继续上路;“饼和水”是为了有力量上路。神不但要我们跑灵程,他也帮助我们跑灵程。他不是拍醒了你,然后给你指出一条路,让你自己去走。他乃是加给你力量,继续朝前走。
  以利亚醒了,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了。亲爱的弟兄姊妹,以利亚看到的是饼和水,你看到的什么?神的爱!
  以利亚从耶斯列城逃跑的时候,神没有说什么,反而在旷野给他预备了一棵罗藤树,让他靠一靠。
  以利亚在罗藤树下睡觉,神也没有责怪他,而是打发一个天使来为他预备了食物。
  神对那些因着服侍他而遭遇逼迫、患难,以至于伤心绝望的工人,总是保养顾惜,百般呵护。
  【诗116:5】耶和华有恩惠,有公义,我们的神以怜悯为怀。
  神以慈爱和怜悯待以利亚。也必如此待你。因为他要的不是工作,而是工人。
  还记得我们的主耶稣从死里复活后,在提比利亚海边向门徒显现的情形吗?
  圣经记载:“天将亮的时候,耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说:”小子!你们有吃的没有?“他们回答说:”没有!“,等到他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。耶稣说:”你们来吃早饭。“门徒中没有一个敢问他:”你是谁?“,因为知道是主(参约21:4-12)
  弟兄姊妹,每当看这一段的时候,就特别受感动。门徒打鱼去了,忘记了主的托付。主站在岸上,他们却不认识他。主有没有责备他们”眼瞎“呢?没有!主有没有惩罚他们一下,叫他们吃点苦头呢?也没有!主开口第一句话就是:”小子!你们有吃的没有?“
  门徒软弱,主还挂念着他们有吃的没有。愿这句话融化你冰冷的心灵,愿这句话能带给你力量,尤其是那些在软弱中的弟兄姊妹。主仍爱惜你,你不要自暴自弃,神既然还要你,你就要振作起来。
  当门徒从海里上来的时候,他们看见了炭火、饼和鱼。谁给他们生的炭火,谁给他们烤的饼和鱼?是主!是慈爱、温柔的主,是那一位被人辜负,被人轻看,甚至被人背叛都不曾发过怒的主!
  主的爱,让门徒太羞愧了。所以,他们不敢问”你是谁?“他们面对这一位圣洁的主无话可说,深恐受到责备。弟兄姊妹,他们可以对不起主,主却不会对不起他们。他们会忘记主的托付,主却不会忘记他的工人。
  去为主做工吧!因为你亏欠主的太多了。不要让你的主一直站在岸上等候你回来。离开主的结果,就是”那一夜并没有打着什么“(约21:3)
  你听到主的呼唤了吗?”我的佳偶,我的美人!起来,与我同去!因为冬天已往,雨水止住过去了。地上百花开放、百鸟鸣叫的时候已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了,无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人!起来,与我同去!“(歌2:10-13)
  弟兄姊妹,跟着你的主去吧!主没有应许你富贵通达,也没有应许你万事如意,但他却应许你:伤心时,他是你的安慰;孤独时,他是你的陪伴;患难中,他是你的平安;贫穷时,他是你的富足;疾病中,他是你的指望……
  弟兄姊妹,你这一辈子离不开主的怜悯。就像主所说的”你们离了我,就不能作什么“(参约15:5),不但如此,离了主,我们就不是什么。
  神给以利亚的真是太多了:一个忠心的仆人、一棵罗藤树、一位天使,一瓶水和炭火烧的饼。饼都给以利亚烤好了,只要拿起来吃就可以了。这就是神向那些为他忠心做工的人所预备的。
  只要你忠心侍奉,你的生活所需,主必预备。他不会叫你有多少富余,但却够你生活所用。
  ”如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9),愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《不能离开你 》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic