弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第71讲,我们继续分享【王上19:3-4】
  以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下;就坐在那里求死说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“罗藤树下”
  以利亚带着仆人从耶斯列城出来,一直向南走。他们为什么要向南走呢?因为南边是犹大国,不属以色列国亚哈王的管辖。
  主人很软弱,仆人很忠心。这一对可怜的主仆经过150多公里的跋涉,就来到了犹大国最南端的一个城市——别是巴。以利亚将仆人留在城里,然后自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗藤树下。
  虽然以利亚作了逃兵,没有在耶洗别面前站立得住。但主仍深深顾念他。为他预备了一棵罗藤树,可以靠一靠,休息一下。
  弟兄姊妹,主没有阻止耶洗别追杀他,却给他预备了一棵罗藤树。主没有阻止埃及的追兵,却让红海分出一条道来;主也没有阻止哥哥们卖约瑟,却给他预备了一顶冠冕。
  神常把恩典藏在患难里面。神可能并没有拿走你生命中的“耶洗别”,但他却给了你一个忠心的仆人帮助你,又给了你一棵罗藤树让你靠一靠。不要看“耶洗别”,看“上帝”。“耶洗别”坐在王位上,上帝却坐在宝座上。
  今天,我和弟兄姊妹继续分享“罗藤树下”(2)以利亚来到罗藤树下,在他看来,这就是一棵普通的罗藤树。弟兄姊妹,当人的灵性软弱的时候,往往会把神的恩典当作是“普通”,甚至是“偶然”。
  你要记住:你的生命中没有“偶然”那回事。一只小麻雀如果主不许可,都不会落在地上。万事万物都在神的掌管当中。一朵花、一棵树、甚至一块石头都是为着神的荣耀而存在的。
  基督徒的一切境遇,都是从宝座那里来的。如果没有宝座的许可,以利亚不会遇见耶洗别。好事、坏事都有神的美意,好事,我们就感恩;坏事我们就依靠。无论好事、坏事都不要远离你的主。无论什么事,都是在为着“那一日”作准备。哪一日呢?就是你去见主的那一日。
  所以,你今生所拥有的一切,都是神暂时借给你用,帮助你行走天国道路的。今生只是永恒的台阶,世上一切均为永恒铺路。
  以利亚来到罗藤树下,就坐在那里求死说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
  弟兄姊妹,以利亚在求死!他求上帝取走他的性命。这怎么可以呢?不要说以利亚不能这样求,我们任何一个基督徒都不应该这样求。因为,基督徒本不应该是求死的那一等人。
  困难再大,处境再难。主作你的靠山。主在十字架上为你舍命,不是要你死,是要你好好活着。
  弟兄姊妹,你正面临艰难吗?记住耶稣的这句话:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)你正被人出卖吗?记住保罗的这句话:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)你正面临失业的危机吗?记住大卫这句话:“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。”(诗18:2)你正经历婚姻的危机吗?记住何西阿先知的话:“我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我”(何2:19)耶和华说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪!我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。(赛49:15-16)弟兄姊妹,擦干你的眼泪,在耶和华面前站起来。不要作半死不活的基督徒,既然认定了主,就坚定不移地跟随他,他已经在你前面了,你今天所经历的一切,都要先经过主才能临到你。
  有一次,我去一位牧师家做客。在他家的墙上贴满了小纸条,细看之下,都是一些圣经金句。其中有一句深深打动了我。
  【来10:38】”……他若退后,我心里就不喜欢他。“当我看到这节经文的时候,立刻肃然起敬:这是神在对准我的心灵说话。既是劝勉,也是鼓励,更是警告!那种感觉至今都不能忘怀。
  神说”……他若退后,我心里就不喜欢他“。弟兄姊妹,你是那个退后的人吗?要知道,我们不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。
  雅各经历了拉班的不公平对待,从那里出来了;约瑟经历了牢狱之灾,从那里出来了;大卫被扫罗追杀,神却没有将他交在人的手里;保罗经历了八大危险(参林后11:26),最终,唱着得胜的凯歌回了天家。
  弟兄姊妹,只要有神在,天塌不下来。除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?看哪,在前面神给你预备了一棵”罗藤树“,为你遮挡阴凉,为你挡风遮雨。你可以靠着它休息一下,然后,继续启程找神去,愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《患难中的依靠 》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic