弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第70讲,我们继续分享【王上19:3-4】
  以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下;就坐在那里求死说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“朋友,你来要做的事,就做吧!”
  耶洗别恐吓以利亚:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”以利亚见这光景,就起来逃命。
  那一刻,他忘记了:自己的生命在神手中,不在人手中。那一刻,他满脑子人的话,却再也记不起“万军之耶和华如此说”。
  以利亚也会软弱吗?是的,他也会软弱!他也有弱点。永远不要忘记,那恶者已经研究我们许多年了,它清楚你的性格,它知道你的爱好,它能针对你的弱点发起攻击。
  既然如此,你就要束上腰,点着灯,为你的灵魂守望。不要让仇敌的一句话就攻破了你的城池,不要让撒但的恐吓在你心里无事生非。人要说什么,你左右不了,但你可以不让这句话在你心里“作窝”祸害你。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“罗藤树下”(1)以利亚起来逃跑,他到了一个地方,就是犹大的别是巴。他从北国跑到了南国。已经跑出了耶洗别的势力范围。
  别是巴在哪里呢?它在南国犹大的最南端,也是迦南全地最南端的城邑。它距离耶斯列150多公里。以一般人步行平均每小时五公里的速度来计算,他要走30多个小时才能到。
  看来,耶洗别的恐吓,使以利亚的心情和意志受到了空前的创伤,以至于他需要跑这么远的路离开北国以色列,要离开那个伤害他的耶洗别。但是,弟兄姊妹,你无论跑到哪里,躲到哪里,问题是在里面,不是在外面。不要用跑路来解决问题,这是一个很傻的做法。
  跑路不是办法,离开也无济于事。最好的办法就是找神。“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王”(参诗29:10)除了耶和华,谁是神呢?除了耶和华,谁是磐石呢?(参诗18:31)复活的基督曾对推雅推喇教会说:“我不将别的担子放在你们身上;但你们已经有的,总要持守,直等到我来。”(启2:24-25)弟兄姊妹,神不将别的担子放在你身上,只要求你“持守”,站住你的位置,做好手中的服侍,神若不走,你就不要走。神若动身,你就随着他去。
  “以色列人遵耶和华的吩咐起行;也遵耶和华的吩咐安营。云彩在帐幕上停住几时,他们就住营几时。……云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行,但云彩收上去,他们就起行。(民9:18、22)以利亚到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。自己去了旷野。此时,我们才知道:原来以利亚不是一个人逃跑,是两个人。另一个就是自己的仆人。这已经是第二次提到他的仆人了。第一次提到他,是在迦密山顶,他奉以利亚的命查看天气,一直到第七次,他报给以利亚”有一小片云从海里上来“。
  这一次,他和以利亚一起逃跑。他真是一个很忠心的仆人。在迦密山,他和主人站在一起。在耶斯列,他和主人一起逃跑。主人如何,仆人也如何。仆人看主人的眼目行事。
  我们有理由相信,这个仆人也是一个敬畏神的人,他曾亲眼目睹神藉着以利亚所行的神迹奇事。他也相信以利亚的神是又真又活的神。他也许想要留在耶斯列为主作见证。但是,当他望向主人的时候,他看到的是灰心、绝望。
  好吧,主人既是神所重用的仆人,一定错不了。也许,这是神叫我主人离开的呢?跟着主人走,错不了!岂不知,这一次他主人软弱,他也一起软弱了。
  弟兄姊妹,记住:谁都可能会走错路,以利亚也不例外。我们今天不是跟着长老、牧师走,我们今天是跟着基督走!
  以色列人过约旦河的时候,祭司抬着约柜在前行走,以色列人在后面跟着。约书亚是怎么吩咐他们的呢?他说:”你们看见耶和华你们神的约柜,又见祭司利未人抬着,就要离开所住的地方,跟着约柜去。“(书3:3)弟兄姊妹,是”跟着约柜去“,不是跟着”祭司去“。虽然祭司抬约柜,但不是跟着他走,是跟着神走。虽然牧师作主的工作,但我们也不是跟着他走。你可以效法他的榜样,但他不是你的道路、真理和生命。
  任凭人离开教会,你不要离开,有时选择留下要比离开需要更大的勇气。除非这间教会不是主的教会,除非圣台不再宣讲真道。若是这样,你就毫不犹豫地离开吧!
  以利亚把仆人带到了别是巴,就把他留在了城里。然后,自己一个人出城去,在旷野走了一天的路程。来到一棵罗藤树下。弟兄姊妹,以利亚这么软弱,神还给他预备了一棵罗藤树,为他遮阴避暑,免得受烈日暴晒。
  弟兄姊妹,我们的神真是心细。他知道你已经很累了,他知道你遭遇了一些很特别的事,是连知己朋友都无法言明的事。也许你正在经历灰心、绝望,感觉前途无望。而这一切,可能都不是主给你的,是你要逃避,是你要远离神。所以是”自招“的。
  但即使这样,神仍深深地顾念你。就像圣经所说”若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。“(赛1:9)他能体恤以利亚,也能体恤你。不要灰心、绝望。神给你预备的”罗藤树“正在前面等着你!愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic